Политолог увидел раскол внутри партий США после инцидента с Трампом

Политолог увидел раскол внутри партий США после инцидента с Трампом

Политолог Андрей Суздальцев рассказал, как будет действовать президент США Дональд Трамп после провала Демократической партии на процессе по импичменту. Эксперт считает, что американский лидер воспользуется ситуацией для переизбрания на следующий президентский срок.

Американский сенат оправдал президента США Дональда Трампа на процессе по импичменту. Его обвиняли в превышении полномочий и воспрепятствованию работе Конгресса. По итогам голосования глава Белого дома сохранил свою должность. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, комментируя провальные результаты процедуры, заявила, что Трамп все еще остается «угрозой для демократии США».

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев в интервью РИА Новости предрек действия американского лидера после провала процедуры импичмента. По словам политолога, Трамп воспользуется ситуацией, чтобы укрепить свои позиции на предстоящих президентских выборах, поскольку из-за раскола внутри политического класса США в стране сейчас происходит «холодная» гражданская война. В качестве примера противостояния внутри партий эксперт привел сенатора-республиканца Митта Ромни, который поддержал импичмент президента по одной из статей обвинения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боец ММА Расул Мирзаев впервые в карьере проиграл нокаутом (ВИДЕО) 8 декабря 2019 года отмечается Климентьев день СМИ: преемник Шакро Молодого искал в Турции киллеров для убийства вора в законе Гули Путин потребовал 76 истребителей Су-57 "Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций