Эксперт объяснил, как тяжелый БПЛА «Охотник» укрепит геополитические возможности РФ

Эксперт объяснил, как тяжелый БПЛА «Охотник» укрепит геополитические возможности РФ

Политолог Андрей Иванов прокомментировал разработку нового оснащения для российского тяжелого беспилотника «Охотник». По его мнению, современные устройства разведки «остудят горячие головы» западных политиков.

Генеральный директор российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» сообщил журналистам, что компания разрабатывает новые боеприпасы массой от 50 до 100 килограммов для оснащения ударных беспилотников. Он добавил, что сейчас ведется тесное сотрудничество с ОКБ Сухого, разработавшего тяжелый БПЛА «Охотник». Беспилотник выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных покрытий, делающих его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения потенционального врага. «Охотник» оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

Политолог Андрей Иванов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что российский арсенал, благодаря многолетним усилиям министра обороны РФ Сергея Шойгу, пополняется новейшими видами вооружения, включая современные беспилотники. Эксперт отметил, что оборонное ведомство вовремя взяло курс на разработку БПЛА, потому что в современных условиях нельзя представить армию без средств разведки. Несмотря на лидерство практически во всех видах современного вооружения, в сфере беспилотников у России наблюдалось некое отставание от западных партнеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент игрушек для детей и подростков "Здесь, во мне": видео задержания звезды «Счастливы вместе» Бочкаревой с кокаином появилось в Сети 10 лучших работ с конкурса научной фотографии Royal Photographic Society 2019 Муж Заворотнюк покидает Россию: у фигуриста появилась новая партнерша "Это конец": Трамп отреагировал на доклад о связях с Россией мемом из "Игры престолов"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций