Порошенко завтра не придет на допрос в ГБР

30.01.2020 22:16

Порошенко завтра не придет на допрос в ГБР

КИЕВ. 30 января. Новости ЭКО. Пятый Президент Украины Петр Порошенко не придет на допрос в Государственное бюро расследований 31 января. Об этом сообщила пресс-служба его партии "Европейская солидарность" на странице в Facebook, передает Новости ЭКО.

Так, по словам его адвоката Игоря Голованя, Порошенко будет в командировке за пределами Украины до 3 февраля.

"Пятый Президент Украины Петр Порошенко до позднего вечера 3 февраля 2020 будет находится в командировке за пределами Украины и не может прибыть по вызову по уважительной причине", - говорится в сообщении адвоката.

Головань отметил, что Порошенко предупреждал следователей о своей командировке и 24 января был готов свидетельствовать во всех производствах.

Стоит отметить, что на 31 января назначен допрос Порошенко в качестве свидетеля по "делу украинских моряков". Речь идет о переходе украинских кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в ноябре 2018 года с Одессы в Мариуполь, во время которого в Керченском проливе российские корабли обстреляли и захватили украинские суда.

В партии сообщили, что Порошенко даст показания по этому делу уже после возвращения из командировки.

Как ранее сообщал Новости ЭКО, следующий допрос Порошенко в ГБР запланирован на 31 января.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Все увеличили фотку?": "голая" грудь Собчак вызвала переполох в Сети Резиденцию Трампа попытались атаковать Принц Гарри и Меган Маркл показали миру первенца (ФОТО, ВИДЕО) "Не узнать": истощенная Михалкова из "Уральских пельменей" шокировала Сеть своим видом Эксперты: для рубля наступает неблагоприятный сезон

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций