Перед встречей Путина с Зеленским в Киеве начались столкновения

Перед встречей Путина с Зеленским в Киеве начались столкновения

Возле администрации президента Украины в Киеве стартовала акция, участники которой намерены следить за каждым действием Владимира Зеленского на саммите "нормандской четверки", который состоится в понедельник, 9 декабря, в Париже, сообщает Новости ЭКО.

Митингующие намерены оставаться под офисом украинского лидера до тех пор, пока не появятся результаты встречи глав Украины, России, Германии и Франции.

Протест начался со столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов. Демонстрантам не понравилось, что силовики разобрали импровизированную сцену.

Кроме того, полицейские блокировали автомобиль с палатками, необходимыми для обогрева собравшихся на улице людей.

Перед встречей Путина с Зеленским в Киеве начались столкновения

Присутствующие утверждают, что команду убрать палатки дал глава офиса Зеленского Андрей Богдан.

Непосредственно на площади перед администрацией президента правопорядок обеспечивает полиция диалога. Сотрудники Национальной гвардии расположились на прилегающей территории.

До этого на Майдане независимости состоялась акция, участники которой также призывали президента Украины "не допустить капитуляции" на переговорах в столице Франции. В ней, в частности, принял участие бывший глава украинского государства Петр Порошенко. Один из участников митинга бросил в него яйца, но политик не пострадал.

Напомним, Владимир Зеленский подтвердил двустороннюю встречу с российским коллегой Владимиром Путиным на полях "нормандского" саммита" и заявил, что ждет от переговоров конкретных результатов. На встрече в "нормандской формате" стороны обсудят шаги по урегулированию конфликта в Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Амстердаме можно взять напрокат супруга-гида на один день Эксперты: рубль исчерпал потенциал укрепления “Мы лечили пациента, и мы его спасли”: что сказали врачи БСМП № 1 в Омске о лечении Навального на пресс-конференции Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на "Евровидении" "Фига вы акробаты!": полуголые Глюкоза с мужем показали необычную позу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций