В Совфеде объяснили, почему территориальные претензии Эстонии к РФ — сотрясение воздуха

В Совфеде объяснили, почему территориальные претензии Эстонии к РФ — сотрясение воздуха

Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил, что Россия якобы должна вернуть прибалтийской республике «часть ее территорий». Член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал такого рода претензию.

Комментируя слова директора Второго европейского департамента МИД РФ Сергея Беляева о недействительности Тартуского мирного договора 1920 года, председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что Россия якобы должна «вернуть» часть Псковской области. Он отметил, что речь идет об «аннексии» около пяти процентов эстонской территории. В эфире радио Sputnik член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал новые территориальные претензии со стороны Таллина.

Так, по словам сенатора, в действительности Москва ничего не должна Эстонии. Кроме того, чем раньше представители интересов республики перестанут делать подобные заявления, тем лучше будут развиваться отношения между государствами. В любом случае, у эстонцев есть четкое понимание, что требования в виде пяти процентов территорий совершенно бесперспективны и беспочвенны.

Он посоветовал спикеру парламента Эстонии «спокойно спать и работать», поскольку Россия не намерена отдавать свою землю соседней стране. Таллину не стоит «сотрясать воздух» и тратить время на провокационные сообщения в адрес Москвы, потому что ни одно из них не принесет желаемого результата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гигантского посланника зловещей Нибиру засняли рядом с МКС и в небе над Лондоном В Словакии стартует Чемпионат мира по хоккею 2019 В США застрелили чемпиона России по сноуборду "Спасибо, что всегда рядом!": Навка показала архивное фото с сестрой Кровавая резня в хостеле в Новой Москве: двое погибших, 4 раненых

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций