Зеленский сообщил о подписании «формулы Штайнмайера» контактной группой в Минске

Зеленский сообщил о подписании «формулы Штайнмайера» контактной группой в Минске

Представитель Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подписал «формулу Штайнмайера». Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский.

Стало известно, что Украина подписала «формулу Штайнмайера», определяющую механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов.

Соответствующую информацию подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Он заверил, что в ближайшее время будет разработан закон об особом статусе Донбасса, куда включат «формулу Штайнмайера». По словам главы государства, в ходе встречи в Минске стороны устранили все препятствия для проведения саммита в «нормандском формате» и договорились о начале разведения войск в селе Петровское (Донецкая область) и Золотое (Луганская область).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лена Темникова стала блондинкой Бразилия и Перу сыграют в финале Кубка Америки В России заявили о необходимости деноминации рубля Ведущая “Время покажет” одной фразой на немецком поставила на место ругавшего Россию эксперта из Германии Тамара Глоба назвала два знака Зодиака, которым будет тяжело в мае 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций