В Китае указали, почему новые российские С-500 будут лучше американских аналогов

В Китае указали, почему новые российские С-500 будут лучше американских аналогов

Китайский аналитический портал Sohu опубликовал материал, посвященный новому российскому зенитному ракетному комплексу (ЗРК) С-500. По мнению экспертов, разработка этих систем близится к завершению, что ставит США в сложное положение.

Как передает портал «ПолитРоссия», китайское издание Sohu высказалось о перспективной российской ЗРК С-500 «Прометей». Аналитики уверены, что по завершению всех необходимых испытаний и тестов комплексы примут на вооружение армии РФ. Это событие, в свою очередь, сыграет одну из ключевых ролей в геополитике будущего.

В материале отмечается, что С-500 представляет собой универсальную систему перехвата любых видов воздушных целей. Эта машина способна обнаруживать и уничтожать до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, одновременно. В рамках своих возможностей она также превышает базовые характеристики ЗРК предыдущего поколения — С-400 и американских Patriot. В качестве преимуществ С-500 над зарубежными аналогами Sohu относит возможности по перехвату вертолетов, самолетов, крылатых ракет и даже орбитальных спутников.

Мощнейшие характеристики ныне существующих С-400 уже заставили Вашингтон осознать угрозу своим политическим интересам, о чем свидетельствует покупка этих комплексов Турцией. После того, как на вооружении РФ появится С-500, США отстанут от Москвы в сфере противовоздушной обороны еще сильнее. Таким образом, РФ получит преимущество в соответствующей отрасли на долгие годы вперед, заключает Sohu.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

23 мая 2019 года отмечается Симонов день Отощавшую Волочкову публично облапал журналист, расцеловав ноги перед камерой "Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову В Сети появились кадры с разбившим голову актером Сергеем Гармаш в аэропорту Ростова-на-Дону Первый канал отказался от Собчак

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций