Сенатор США Тед Круз призвал срочно ударить санкциями по "Северному потоку-2"

Сенатор США Тед Круз призвал срочно ударить санкциями по

Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз обратился в среду, 30 октября, к сенату и призвал быстрее одобрить предложенный им ранее законопроект о введении ограничительных мер в отношении газопровода "Северный поток-2", передает Новости ЭКО.

По словам парламентария, в скором времени российская сторона завершит реализацию вышеназванного проекта, и энергетическая безопасность США окажется под "угрозой".

Кроме того, сенатор считает, что Российская Федерация "получит возможность продолжать усиливать военную силу, эксплуатацию американских союзников в Европе".

Ранее кандидат на должность посла США в РФ Джон Салливан заявил, что Россия может использовать "Северный поток-2" в качестве "колоссального рычага давления" на Украину. В связи с этим он назвал противодействие реализации данного проекта главной задачей Соединенных Штатов. В то же время он признал, что введение санкций не поможет остановить строительство трубопровода.

На Украине в свою очередь посчитали ожидаемым решение Дании и понадеялись на новые антироссийские санкции со стороны Запада.

Напомним, Дания выдала компании Nord Stream 2 разрешение на прокладку части газопровода "Северный поток-2" в своих водах.

Член Совета Федерации Алексей Пушков уверен, что после шага со стороны Дании противники "Северного потока-2" могут успокоиться и не тратить энергию на попытки остановить реализацию проекта, так как шансов на это нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярмольник заплатит ФСО еще 400 000 рублей Стало известно, как вору в законе диагностировали фиктивный рак онкологи и он вышел, не досидев 8 лет Киев потребовал роспуска ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений 17 июля 2019 года отмечается Андрей Налива Меркель обвинила Россию в прекращении ДРСМД: в Госдуме и СовФеде дали жесткий ответ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций