Сейчас от “формулы Штайнмайера” выигрывает только Россия — евродепутат

Сейчас от “формулы Штайнмайера” выигрывает только Россия — евродепутат

КИЕВ. 10 октября. Новости ЭКО. Озабоченность и дестабилизация украинского общества из-за “формулы Штайнмайера” отвечает интересам Российской Федерации. С таким заявлением выступила евродепутат от Латвии Сандра Калниете на пленарном заседании Европейского парламента, во время обсуждения ситуации в Украине, передает Новости ЭКО со ссылкой на трансляцию из зала Европарламента.

“Мы сомневаемся, что эта формула (Штайнмайера — ред) будет способствовать продвижению вперед в процессе поиска мирного решения. Сейчас единственной стороной, кто выигрывает — является Россия. РФ проведет выборы в Донецкой и Луганской областях, и, тем самым, сепаратисты получат легитимность. Но это именно то, в чем нуждается Россия, чтобы вернуться к международному сообществу. Есть даже такие предположения, что РФ сможет остановить сближение Украины с ЕС и НАТО”, — сказала Калниете.

“Поэтому сейчас в Украине происходят протесты против такого соглашения („формулы Штайнмаера“ — ред), которые могут дестабилизировать общество. Но такая дестабилизация может превратить Россию в сторону, которая выиграет”, — добавила евродепутат.

Она отметила, что ситуации на востоке Украины и действия России, почти никак не изменились с 2016 года, когда впервые была предложена “формула Штайнмайера”.

“Сейчас для всех нас важно следить за развитием событий в Украине, и позаботиться, чтобы проблема Донбасса и аннексии Крыма не исчезла с международной повестки дня”, — завершила Калниете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тель-Авиве официально открылся конкурс "Евровидение-2019" Стала известна судьба сбежавшего кота Алибасова, заработавшего $150 тыс за два дня Эксперты: неделя станет судьбоносной для курса рубля Эксперты: рубль предпримет попытку укрепиться "И это Первый канал?": очередное видео Харламова про хабалку Гузееву возмутило Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций