«Грузии и Украине они могут дать только рухлядь»: «Балы» и «Бастионы» в Крыму разобьют планы США по Черному морю

«Грузии и Украине они могут дать только рухлядь»: «Балы» и «Бастионы» в Крыму разобьют планы США по Черному морю

Правительственный центр RAND Corporation в США опубликовал доклад с планом «сдерживания» России в Черном море. По мнению военного обозревателя Виктора Литовкина, этот документ вряд ли устроит страны Черноморского региона.

Правительственный аналитический центр RAND в США опубликовал доклад по стратегии «сдерживания» России в Черном море. Авторы обратили внимание на возросшую активность Москвы в регионе, а также модернизацию Черноморского флота. Ознакомившись с текстом документа, в экспертном сообществе допустили, что «растущее российское влияние можно предотвратить», если в Румынии и Болгарии появятся комплексы ПВО, а «военная помощь» Украине и Грузии значительно увеличится.

В интервью корреспонденту Nation News военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал доклад RAND, отметив, что идеи США по Черному морю являются абсурдными, поскольку прибрежные страны вряд ли устроит «американский план» по сдерживанию растущего потенциала России. По его словам, в текущих реалиях Вашингтон не может гарантировать европейским странам безопасность.

Что касается вопросов, связанных с размещением техники в Болгарии и Румынии, то здесь США поступят аналогичным образом, предоставив странам «устаревшие корабли» или списанные комплексы противовоздушной обороны. Однако подобные меры все равно не отразятся на Черном море — единственное, чем Вашингтон может провоцировать РФ в данном регионе, это увеличением контингента. В то же время американцам следует учитывать, что в соответствующей акватории у России есть три эсминца с крылатыми ракетами. Более того, на территории Крыма расположены противокорабельные установки «Бал», «Бастион», комплексы С-300, С-400 и авиация. Такой внушительный арсенал позволяет Москве полностью разбить любые планы Штатов , подытожил Литовкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-боец UFC остал в прямом эфире глазной протез «Ими брезгуют»: Дудь снял фильм о больных ВИЧ в России (ВИДЕО) Умер композитор Евгений Крылатов, автор "Крылатых качелей" 11 августа 2019 года отмечается Калинник ФСБ задержала исламистов, готовивших госпереворот

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций