ПАСЕ: в России Цемах тоже должен быть доступным для следователей по делу о МН17

ПАСЕ: в России Цемах тоже должен быть доступным для следователей по делу о МН17

КИЕВ. 10 сентября. Новости ЭКО. Председатель комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Торхилдур Сунна Айварсдоттир заявила 9 сентября, что приветствует обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией, сообщается на сайте ассамблеи, передает Новости ЭКО.

Однако, по словам чиновницы, Владимир Цемах как лицо, интересует следователей по делу о сбития рейса MH17, должен оставаться доступным нидерландским органам, которые расследовали это дело.

“То, что Украина позволила господину Цемаху поехать в Россию, не означает, что ему больше не нужно сотрудничать в расследовании этого ужасного события. Россия является государством-членом Совета Европы и как таковая юридически обязана бороться с безнаказанностью”, — отметила Айварсдоттир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ может выдать Цемах в Нидерланды — адвокат

По ее словам, в октябре комитет по юридическим вопросам назначит докладчика, который выскажет оценку прогресса в расследовании упомянутого дела.

Владимир Цемах был одним из переданных российской стороне лиц в рамках обмена 7 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цемах от сделки со следствием отказался — ексгенпрокурор

Цемах — бывший “командир ПВО” группировки “ДНР” в городе Снежное, вблизи которого был сбит малазийский “Боинг” рейса MH17. В международной Совместной следственной группе (JIT), занимающейся расследованием этого дела, называют Цемах “интересным человеком для следствия”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мальта раскрыла новые имена россиян, получивших «золотые паспорта» Названа вероятная причина мора слонов в Африке 20 февраля 2020 года отмечается День Луки (Могущница) Под Ярославлем 5 человек отравились насмерть от неизвестной жидкости 12 апреля православные верующие отмечают Вербное воскресенье

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций