ПАСЕ: в России Цемах тоже должен быть доступным для следователей по делу о МН17

ПАСЕ: в России Цемах тоже должен быть доступным для следователей по делу о МН17

КИЕВ. 10 сентября. Новости ЭКО. Председатель комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Торхилдур Сунна Айварсдоттир заявила 9 сентября, что приветствует обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией, сообщается на сайте ассамблеи, передает Новости ЭКО.

Однако, по словам чиновницы, Владимир Цемах как лицо, интересует следователей по делу о сбития рейса MH17, должен оставаться доступным нидерландским органам, которые расследовали это дело.

“То, что Украина позволила господину Цемаху поехать в Россию, не означает, что ему больше не нужно сотрудничать в расследовании этого ужасного события. Россия является государством-членом Совета Европы и как таковая юридически обязана бороться с безнаказанностью”, — отметила Айварсдоттир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ может выдать Цемах в Нидерланды — адвокат

По ее словам, в октябре комитет по юридическим вопросам назначит докладчика, который выскажет оценку прогресса в расследовании упомянутого дела.

Владимир Цемах был одним из переданных российской стороне лиц в рамках обмена 7 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цемах от сделки со следствием отказался — ексгенпрокурор

Цемах — бывший “командир ПВО” группировки “ДНР” в городе Снежное, вблизи которого был сбит малазийский “Боинг” рейса MH17. В международной Совместной следственной группе (JIT), занимающейся расследованием этого дела, называют Цемах “интересным человеком для следствия”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда Comedy Woman страдает от неизвестной болезни Путин в Хельсинки назвал причину протестных акций в Москве "Результат действия неопределенных химических веществ": врач Навального рассказал о его тяжелом состоянии Суд Киева принял решение по иску о снятии Зеленского с выборов 26 октября 2019 года отмечается праздник Иверская икона Божией Матери

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций