«Американцы сказали, что они самые умные»: Кедми раскрыл подробности величайшего провала спецслужб США

«Американцы сказали, что они самые умные»: Кедми раскрыл подробности величайшего провала спецслужб США

Известный израильский политолог Яков Кедми заявил, что самый крупный террористический акт в мировой истории, произошедший 11 сентября 2001 года в США, можно было предотвратить, однако плохая координация американских спецслужб не позволила принять все необходимые меры предупреждения.

В эфире телеканала «Россия-1» израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми раскрыл подробности величайшего провала Соединенных Штатов в части работы специальных органов, отвечающих за безопасность страны. Комментируя события, произошедшие в США 11 сентября 2001 года, эксперт рассказал, что информация о подготовке террористами атаки поступала в Вашингтон из разных стран, в том числе России и Израиля.

Кедми уточнил, что все эти данные представляли собой обрывочные сведения, однако из-за плохой координации и обмена информацией спецслужбы США не смогли сложить их в единую картину происходящего. Политолог связал это с большим количеством американских спецслужб. В результате, отмечает эксперт, ситуация стала отражением старой пословицы «у семи нянек дитя без глаза». При этом Кедми уточнил, что израильские службы предлагали помощь коллегам в США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: разграбленную могилу Юлии Началовой облюбовали "черные колдуны" Битва двух бурых медведей набирает популярность в интернете Асмус отправилась отдыхать на Мальдивы, бросив Харламова в холодной Москве В России отменили национальный внутрисетевой роуминг 18 мая 2019 года отмечается праздник Арина Капустница

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций