Зеленский назвал условия для возвращения России в G8

Зеленский назвал условия для возвращения России в G8

КИЕВ. 22 августа. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский напомнил, что Россия была исключена из состава G8 ("Большой восьмерки") после оккупации украинских Крыма и Донбасса, и с тех пор ничего не изменилось. Об этом он написал в своем Facebook, сообщает Новости ЭКО.

Зеленский отметил, что с марта 2014 года на территории Украины продолжается война, а полуостров Крым оккупирован Российской Федерацией.

"Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии", - отметил Президент Украины.

Также Зеленский поблагодарил страны, которые последовательно поддерживают Украину в отстаивании территориальной целостности и суверенитета.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время переговоров в среду, 21 августа, выступили против возвращения России в G8 ("Большую восьмерку").

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реактивный автомобиль преодолел скоростной рубеж в 1000 км/ч Супруги развелись из-за печенья с предсказаниями В США умер актёр Александр Кузнецов, звезда фильма "Джек Восьмеркин - "американец" "Нефть вне политики": в транзите газа Россией через Украину поставлена точка "Нужно выложить $50 тысяч": лишившаяся пенсии Волочкова заявила о коррупции в Большом театре

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций