В Киеве с недоверием отнеслись к заявлению США о вступлении Украины в НАТО

В Киеве с недоверием отнеслись к заявлению США о вступлении Украины в НАТО

Известный украинский политолог Михаил Погребинский считает, что слова временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора о скором вступлении республики в НАТО ничего не значат.

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов на Украине Уильям Тейлор выступил с громким заявлением о возможном вступлении Украины в НАТО. По его словам, Украина может рассчитывать на скорое присоединение к военному блоку, так как Вашингтон поддерживает заявку Киева о членстве в Североатлантическом альянсе.

В Киеве отнеслись с недоверием к этому заявлению, на которое в довольно резкой форме ответил украинский политолог, руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Эксперт подчеркнул, что подобные фразы часто звучат со стороны американских партнеров, однако в большинстве случаев они являются лишь попыткой «возбудить» средства массовой информации.

Напомним, ранее представитель команды нового президента Украины Владимира Зеленского, советник главы государства по вопросам обороны Иван Апаршин объявил о намерении Киева сохранить курс на вступление страны в Североатлантический альянс и «войну с Россией». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участник группы Bad Balance Роман Алексеев (Купер) погиб при пожаре вместе с матерью в Петербурге СМИ: в доме сестры Дмитрия Рогозина нашли труп охранника На выставке в Майами работу продали за $120 тысяч, но ее съели "Краснодар" и "Зенит" сойдутся в матче РПЛ “Стал доноситься подозрительный запах”: на турбазе в Алтайском крае нашли тела четырех человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций