Разумков выразил позицию о необходимости государственного финансирования партий

14.08.2019 16:06

Разумков выразил позицию о необходимости государственного финансирования партий

КИЕВ. 14 августа. Новости ЭКО. Механизм государственного финансирования партий дает возможность развивать политическую культуру в стране. Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявил лидер партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков, передает корреспондент Новости ЭКО.

“Это механизм позволяющий развивать политическую культуру в стране. Есть другие предохранители на которые надо будет обращать внимание. Потому что у нас очень часто эти средства использовались неэффективно. Мы видели что к концу года они шли на рекламу, а не на развитие партийной структуры, на обучение своих однопартийцев, на привлечение людей к тем или иным политическим структурам”, — сказал Разумков.

По его словам антикоррупционные структуры озвучивали факты, когда деньги для партий были направлены на связанные с теми или иными политическими партиями структуры. Тогда возникал вопрос корректности и соответствия действующему законодательству использования этих средств.

“Это как и любой другой механизм. Он может быть как полезным для демократии государства, так и отрицательным. Здесь будет зависеть от того, кто и как этим молотком будет управлять”, — отметил Разумков.

Также он добавил, что партия “Слуга народа” не будет отказываться от тех денег которые она должна получить от государственного финансирования партий, ведь это предусмотрено законодательством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: стабильности рубля угрожают санкции США Мать Прохора Шаляпина показала постельное фото сына с 40-летней любовницей-миллионершей 12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России Нюша снялась на пляже "в стиле Квитко" В Сети появилось видео разрыва ствола АК-12 от безостановочной стрельбы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций