Меркель выставила России дерзкое условие для возвращения в G8

Меркель выставила России дерзкое условие для возвращения в G8

Ангела Меркель связала вопрос о возвращении России в G8 с выполнением Минских договоренностей. Об этом сообщает РИА “Новости”, передает “Новости ЭКО”.

Немецкий канцлер заявила, что прогресс в реализации “Минска – 2” способствовал бы созданию новых условий для обратного перехода формата G7 в G8.

С ее слов, в 2014 году Россия была исключена из G8 “по определенным причинам”, и сейчас она не может сказать, что в 2019 году эти причины были устранены. Меркель заявила, что в связи с этим Париж и Берлин приложат все усилия для реализации Минских соглашений с участием Владимира Путина и Владимира Зеленского. Она добавила, что будет делать выводы на основе ожидаемого прогресса.

Недавно французские СМИ заявили, что Париж тоже связал возвращение Российской Федерации в “восьмерку” с ситуацией на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, Дональд Трамп объяснил исключение России из G8 тем, что Путин “переиграл по Крыму” Барака Обаму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Аргентине мэр города сделал прививку от COVID-19 c портретом Путина в руках В Беларуси отвергли возможность переговоров с оппозицией В Совфеде призвали россиян не ходить на концерты Ротару СМИ назвали возможные сценарии выборов в Госдуму Большунов и Ступак завоевали “золото” в масс-старте на финальном этапе Кубка мира-2021

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций