Финляндия ужесточила выдачу виз для россиян

01.08.2019 17:25

Финляндия ужесточила выдачу виз для россиян

С сентября текущего года при подаче заявлений на шенгенскую визу гражданам России нужно будет подтвердить наличие денег, а также предоставить билеты. Ранее эти данные Финляндия запрашивала в исключительных случаях.

Таким образом, Финляндия теперь будет принимать россиян, как и прочие страны Евросоюза, требуя полный пакет документов для шенгенской визы. Как сообщает МИД Финляндии, изменения вступят в силу с 1 сентября. При этом, наиболее знфбсгфц существенные изменения для туристов и других частных посетителей коснутся документов, подтверждающих наличие денег и планы передвижения по стране.

В частности, будет нужно предъявить билеты и подтверждение проживания. А подтверждение финансовых средств может быть оформлено в виде справки с места работы с информацией о зарплате либо выписки из банка за три месяца, также можно предоставить свидетельство о праве собственности на недвижимость в России.

Сейчас для получения финской визы, гражданам России нужно представить заполненную и подписанную анкету, действующий загранпаспорт, фото, копию внутреннего паспорта, медицинский страховой полис и квитанцию об оплате визового сбора. Более детальные документы требовались лишь в исключительных случаях.

Уже в августе МИД страны пообущал опубликовать обновленные требования на сайтах визовых центров Финляндии в России. Правила будут обнародованы на русском и английском языках. С чем именно связаны изменения, министерство не уточнило.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актриса Татьяна Арнтгольц спрыгнула с 9-го этажа "Она сама его провоцировала": убийца девушки в Раменском ранее пытался утопить ее в бассейне Зеленский заочно схлестнулся с Путиным в ответ на его заявление Фанаты возмущены слитым в Сеть финалом "Игры престолов" (ФОТО, ВИДЕО) Путин обсудил с премьером Нидерландов следствие по делу МH17

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций