Амур у Хабаровска превысил неблагоприятную отметку: что происходит в зоне паводка

Амур у Хабаровска превысил неблагоприятную отметку: что происходит в зоне паводка

В Дальневосточном региональном центре МЧС России предупредили, что уже в течение семи дней гребень паводка может накрыть Хабаровский край. Предполагается, что он преодолеет отметку в 6 и даже 7 метров, передает "Российский Диалог".

Амур у Хабаровска превысил неблагоприятную отметку: что происходит в зоне паводка

В связи с угрозой подтопления сегодня населенные пункты у Хабаровска могут испытывать проблемы с электричеством. Известно, что более 60 опор линий электропередачи подтоплены.

По данным местных СМИ, Большой Уссурийский, где живет примерно 80 человек, почти ушел под воду. Так, по улице Лесная можно передвигаться только на лодке или в гидрокостюме.

Тем временем краевые власти сообщают об установке баржи в затоне Хабаровска: она выполнит роль волнореза и поможет сдержать натиск Амура.

Ранее уже было принято решение о перекрытии ворот дамбы. А 9 августа почти тысяча дач в Хабаровском крае уже были затоплены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Боится отравления?": собственная кружка Путина на обеде G20 вызвала ажиотаж в ИноСМИ и Сети (ВИДЕО) Михалкова из "Уральских пельменей" восхитила Сеть женственным снимком Массовое убийство в Челябинской области: в доме найдены 5 трупов, включая ребенка В Сеть попало видео с досрочных поминок Юлии Началовой Фото и видео со свадьбы дочери вора в законе Пзо появились в Сети: Кикабидзе и 300 авторитетов среди гостей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций