​Медведев дал команду найти возможных поджигателей лесов в Сибири

​Медведев дал команду найти возможных поджигателей лесов в Сибири

Масштабные пожары в Сибири стали настоящей катастрофой для экосистемы России. В Москве предпринимают решительные меры, чтобы изменить ситуацию, а также предотвратить подобное в будущем, сообщает "Новости ЭКО".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал ряд поручений. Во-первых, будет усилена группировка сил, брошенных на тушение пожаров в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. Во-вторых, не позднее 3 августа должны быть готовы предложения по предоставлению МЧС, Минобороны, а также пострадавшим областям денег из резервного фонда для того, чтоб "машина" борьбы с сибирскими пожарами имела финансовую базу. В-третьих, СК, МВД и Генпрокуратура вместе будут заниматься поисками возможных поджигателей, которые таким образом могли пытаться скрыть незаконную вырубку лесов.

Ранее Жириновский заявил, что в непредотвращении следует видеть ошибку численности лесничих. В новых поручениях Медведева речь идет также и об увеличении количества лесничих инспекторов, и создании новых структур.

Напомним, важное решение по борьбе с пожарами принял и президент России Владимир Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три страны обвинили Россию в попытках украсть данные о вакцине "Когда фанера победила тебя": Ольга Бузова опозорилась в Череповце с отключенной фонограммой 29 июня отмечается Тихон Тихий Певицу Мэрайя Кэри в 12 лет сестра пыталась продать сутенеру Видео, на котором девушка испортила прическу соседке в самолете, собрало почти 100 млн просмотров

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций