​Медведев дал команду найти возможных поджигателей лесов в Сибири

​Медведев дал команду найти возможных поджигателей лесов в Сибири

Масштабные пожары в Сибири стали настоящей катастрофой для экосистемы России. В Москве предпринимают решительные меры, чтобы изменить ситуацию, а также предотвратить подобное в будущем, сообщает "Новости ЭКО".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал ряд поручений. Во-первых, будет усилена группировка сил, брошенных на тушение пожаров в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. Во-вторых, не позднее 3 августа должны быть готовы предложения по предоставлению МЧС, Минобороны, а также пострадавшим областям денег из резервного фонда для того, чтоб "машина" борьбы с сибирскими пожарами имела финансовую базу. В-третьих, СК, МВД и Генпрокуратура вместе будут заниматься поисками возможных поджигателей, которые таким образом могли пытаться скрыть незаконную вырубку лесов.

Ранее Жириновский заявил, что в непредотвращении следует видеть ошибку численности лесничих. В новых поручениях Медведева речь идет также и об увеличении количества лесничих инспекторов, и создании новых структур.

Напомним, важное решение по борьбе с пожарами принял и президент России Владимир Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Не могу молчать": Постовалов из "Уральских пельменей" рассказал, кто "покинул" шоу и унизил Михалкову В ночь на 17 июля состоится лунное затмение Пользователям «Социального мониторинга» выписали штрафов более чем на 200 млн рублей В Москве из-за коронавируса ввели свободное посещение школ, а сенаторам запретили выезд за границу Отца Хабиба Нурмагомедова подключили к ИВЛ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций