Встреча Путина и Рютте показала, что Нидерланды пытаются «сохранить лицо» в деле MH17

Встреча Путина и Рютте показала, что Нидерланды пытаются «сохранить лицо» в деле MH17

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не раскрывает подробности беседы с президентом России Владимиром Путиным, чтобы выйти из непростой ситуации, ведь лживое расследование крушения MH17 разваливается на глазах.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал поведение главы правительства Нидерландов Марка Рютте после беседы с президентом России Владимиром Путиным по делу о крушении малайзийского рейса MH17. Как заявил сенатор в интервью ФБА «Экономика сегодня», эта встреча показала, что Нидерланды пытаются «сохранить лицо», так как понимают несостоятельность проводимого расследования. Именно для этого представители руководства страны пытаются наладить контакты с российской стороной.

По словам Клинцевича, в Амстердаме осознают, что если дело дойдет до международного суда, Россия с легкостью сможет доказать свою невиновность, разбив все предъявляемые ей обвинения. В таком случае основная версия следствия рассыпется, и Западу придется ответить перед общественностью на важнейший вопрос: кто спланировал и совершил атаку на пассажирский авиалайнер в небе над Украиной.

Если Москва предъявит все свои доводы по этому делу, подчеркивает политик, «неизбежно всплывет причастность Украины», которая вряд ли станет покрывать заказчика в лице Соединенных Штатов. Клинцевич заключает, что именно поэтому Нидерланды сейчас «вертятся как уж на сковородке» и хоть как-то пытаются выйти из этой непростой ситуации, «которую они создали своей ложью».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нибиру наводит ужас: громадный яркий шар и огненное крушение в небе вызвали панику в Сети (ВИДЕО) 18 мая 2019 года отмечается праздник Арина Капустница Российский хоккеист броском шайбы открыл бутылку воды (ВИДЕО) Министр образования опозорилась в телеэфире Эксперты разошлись во мнениях по поводу будущего курса рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций