В Совфеде рассчитывают на возобладание разума в США по вопросу ДРСМД

В Совфеде рассчитывают на возобладание разума в США по вопросу ДРСМД

Российский сенатор Сергей Цеков заявил, что закон о приостановлении Москвой действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности предусматривает возможность его возобновления в случае, если Соединенные Штаты вернутся к исполнению своих обязательств.

Член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал закон о приостановлении действия ДРСМД, подписанный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», сенатор отметил, что документ не предусматривает полный разрыв этого соглашения, поэтому в России оставили шанс Америке вернуться к выполнению своих обязательств.

Политик подчеркнул, что основной целью выхода Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности была новая гонка вооружений, в которую Вашингтон надеялся втянуть Москву, однако этот план не сработал. При этом за океаном упорно не хотят слышать доводы, которые приводит российская сторона относительно важности сохранения ДРСМД, и пытаются снять с себя ответственность за нарушение договора.

Цеков также заявил, что в России по-прежнему рассчитывают на возобладание разума в США по этому вопросу, и стороны смогут конструктивно проработать все имеющиеся разногласия, чтобы сохранить суть этого соглашения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи: четырехдневная рабочая неделя смертельно опасна для здоровья 20 февраля 2020 года отмечается День Луки (Могущница) Эксперты назвали справедливый курс рубля на 2019 год Дочь Заворотнюк неожиданно показала фото тяжелобольной матери Гороскоп на 23 апреля: Рака ожидает удача, а Львов - неприятности

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций