В Совфеде рассчитывают на возобладание разума в США по вопросу ДРСМД

В Совфеде рассчитывают на возобладание разума в США по вопросу ДРСМД

Российский сенатор Сергей Цеков заявил, что закон о приостановлении Москвой действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности предусматривает возможность его возобновления в случае, если Соединенные Штаты вернутся к исполнению своих обязательств.

Член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал закон о приостановлении действия ДРСМД, подписанный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», сенатор отметил, что документ не предусматривает полный разрыв этого соглашения, поэтому в России оставили шанс Америке вернуться к выполнению своих обязательств.

Политик подчеркнул, что основной целью выхода Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности была новая гонка вооружений, в которую Вашингтон надеялся втянуть Москву, однако этот план не сработал. При этом за океаном упорно не хотят слышать доводы, которые приводит российская сторона относительно важности сохранения ДРСМД, и пытаются снять с себя ответственность за нарушение договора.

Цеков также заявил, что в России по-прежнему рассчитывают на возобладание разума в США по этому вопросу, и стороны смогут конструктивно проработать все имеющиеся разногласия, чтобы сохранить суть этого соглашения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Петербурге задержали двух росгвардейцев по подозрению в подбросе наркотиков и вымогательстве Вдова отбирает элитную квартиру у Олега Меньшикова в центре Москвы Двое десантников погибли в Крыму после прыжка с парашютом "Чуть-чуть впроголодь": Онищенко рассказал, как следует жить пожилым людям В Сеть утекла 2 серия 8 сезона сериала "Игра престолов"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций