Среди кандидатов в 25 одномандатных округах нет ни одной женщины

04.07.2019 14:26

Среди кандидатов в 25 одномандатных округах нет ни одной женщины

КИЕВ. 4 июля. Новости ЭКО. В 25 одномандатных избирательных округах, которые территориально находятся в 16 областях Украины среди кандидатов в нардепы нет ни одной женщины, пишет Новости ЭКО со ссылкой на гражданскую сеть "Опора".

“Существующие финансовые и политические стимулы положительно влияют на выравнивание представительства женщин и мужчин в избирательных списках партий. 13 из 22 политических партий, выдвинувших кандидатов в общегосударственном округе включили более 30% женщин в свои избирательные списки”, — указано в сообщении “Опоры”.

“Однако только 7 политических сил включили 30% женщин в проходную часть избирательного списка (в топ-30 кандидатов). Мажоритарная составляющая избирательной системы остается значительно менее благоприятной для реализации подобных стимулов. Как следствие, в 25 одномандатных избирательных округах не баллотируется ни одной женщины”, — добавили наблюдатели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты ожидают обрушения курса рубля "Не верьте Интернету": актриса Бочкарева выступила с заявлением о своем задержании с кокаином в трусах В Калининграде свыше 300 врачей отказались работать во время пандемии Госдума отказалась вводить запрет на новое повышение пенсионного возраста СМИ: в Сирии погибли четыре спецназовца ФСБ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций