Скабеева: Зеленский сделал первый шаг к признанию Крыма частью России

Скабеева: Зеленский сделал первый шаг к признанию Крыма частью России

Российская журналистка Ольга Скабеева оценила визит украинского лидера Владимира Зеленского на границу с Крымом, отметив, что это может свидетельствовать о скором отказе Киева от территориальных претензий.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил контрольно-пропускной пункт «Чонгар» в Херсонской области на границе с Крымом, на что так и не решился его предшественник Петр Порошенко за все пять лет своего правления. Как сообщается на официальном сайте украинского правительства, глава государства оценил условия пункта въезда-выезда и распорядился до конца текущего года полностью его обустроить и модернизировать.

Комментируя визит Зеленского на российско-украинскую границу, российская телеведущая Ольга Скабеева назвала это «знаковым событием», ведь таким образом новые украинские власти признают, что граждане их страны продолжают ездить в Крым на отдых. На своем телеграм-канале журналистка написала, что посещением этого контрольно-пропускного пункта и распоряжением о его обустройстве Зеленский сделал «первый шаг на пути признания очевидного», что Крым является частью России.

Ранее киевский политолог Вадим Карасев не исключил, что в скором будущем украинские власти могут отказаться от попыток вернуть полуостров, признав российский статус этих территорий. При этом Киев может попытаться расположить к себе крымчан, избавившись от преград для перемещения граждан двух государств через границу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Девушка согласилась разжиреть до 270 кг ради свадьбы Умер композитор Евгений Крылатов, автор "Крылатых качелей" В Петербурге задержали двух росгвардейцев по подозрению в подбросе наркотиков и вымогательстве В Санкт-Петербурге на капоте авто нашли тело голой девочки Эксперты пообещали курс доллара по 200 рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций