Кедми оценил вероятность новой войны в Персидском заливе

Кедми оценил вероятность новой войны в Персидском заливе

Израильский эксперт в области политики Яков Кедми не исключил военного решения кризиса в отношениях между Вашингтоном и Тегераном, при этом отметив, что США в развитии такого сценария не заинтересованы по причине отсутствия возможности захватить или уничтожить Иран.

Известный политолог, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью сетевому изданию «Царьград» оценил ситуацию вокруг Ирана, отметив, что ее развитие с большой долей вероятности ограничится лишь ростом напряженности. По мнению эксперта, вероятность новой войны в Персидском заливе крайне мала, так как ни Иран, ни Соединенные Штаты не заинтересованы в решении разногласий с помощью боевых действий.

Кедми подчеркнул, что Вашингтон намеренно нагнетает обстановку, чтобы принудить Тегеран к переговорному процессу на выгодных для США условиях. По словам политолога, американцы не заинтересованы в военной операции в регионе, так как понимают, что ни захватить, ни уничтожить Иран им не по силам. При этом специалист не стал полностью исключать возможность горячего конфликта между двумя странами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Каждый день просыпаюсь от дикой боли": врачи отказали в операции 90-летней бабушке Ивана Урганта «Где жучок?»: номер Comedy Club про преподавателя-взяточника и студента-всезнайку стал хитом Сети Эксперты спрогнозировали курс рубля при падении цены на нефть Студенты из Ангарска разыграли ограбление кафе ради лайков 13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций