В Минфине объяснили, что Россия будет выплачивать взносы в ПАСЕ только на своих условиях

В Минфине объяснили, что Россия будет выплачивать взносы в ПАСЕ только на своих условиях

Заместитель главы российского финансового ведомства Сергей Сторчак заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы сможет потребовать от Москвы выплаты членских взносов только после того, как восстановление прав делегации РФ будет оформлено документально.

В Министерстве финансов РФ объяснили, что Россия будет выплачивать взносы в ПАСЕ только на своих условиях, одним из которых является документальное оформление возобновления деятельности российской делегации в этой организации. В интервью информационному агентству «Интерфакс» заместитель главы ведомства Сергей Сторчак подчеркнул, что до этого момента о возврате долга за членские взносы в ассамблею не может быть и речи.

Он также отметил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы установили приблизительную сумму задолженности Москвы в размере около 85 миллионов евро, однако в российском Министерстве финансов к этому вопросу подойдут со всей серьезностью. Сторчак подчеркнул, что все будет «выверено до копейки», после чего ассамблея получит положенные ей денежные средства. При этом замминистра добавил, что эта сумма может существенно отличаться от той, которую ожидают в ПАСЕ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Светлана Лобода показала совместное фото с дочками Находившийся под домашним арестом тамбовский вице-губернатор погиб, выпав из окна "Без штанов, но весело": номер "Уральских пельменей" про суеверный Новый год стал хитом в Сети ИноСМИ рассказали, как два Су-30 ВКС РФ дали отпор восьми истребителям F-16 "Думаю, что Сергей в аду": Познер ошарашил высказыванием о смерти Доренко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций