Эксперты рассказали, что будет дальше с курсами доллара и евро

Эксперты рассказали, что будет дальше с курсами доллара и евро

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 29 июня 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 29 июня 2019 года поднялся на три копейки - до 63,07 рубля. Курс евро на сегодня вырос на 15 копеек и составил 71,8179 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам эксперта "Международного финансового центра" Владимира Рожанковского, укрепление курса рубля имеет высокий потенциал к ускорению, и это поможет ему в случае воплощения позитивного знфбсгфц сценария приблизиться к психологически важному уровню в 60 рублей за доллар в ближайшее время.

В противном случае укрепление рубля, скорее всего, остановится, и российская валюта отправится к 63 за доллар.

"Сильных движений ни в одну, ни в другую сторону мы не ждем. Доллар будет ослабевать чинно и продолжительно, как и полагается резервной валюте, то есть, „американских горок“ точно не будет!" - цитирует эксперта издание "Аргументы и факты".

В свою очередь, персональный брокер инвестиционно-финансовой компании "Солид" Евгений Маришин отмечает, что во второй половине июля и в начале августа рост курса рубля может остановиться из-за сезонного оттока средств за границу, так как российские компании будут выплачивать дивиденды в рублях иностранным акционерам, и те будут конвертировать рубли в валюту и отправлять ее домой.

"Однако этого фактора будет недостаточно, чтобы перевесить усиливающийся приток капитала. Вполне вероятно, что на летний период курс будет колебаться в диапазоне 63-65 рублей за доллар, и уже в сентябре мы сможем оценить дальнейшие перспективы", - уверен эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове Экс-глава Свердловской железной дороги покончил с собой Нибиру наводит ужас: громадный яркий шар и огненное крушение в небе вызвали панику в Сети (ВИДЕО) Москву и центр России ожидает ультраполярное вторжение - похолодеет сразу на 20 градусов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций