Американцы в панике бегут из Ирана: Трамп пытается скрыть причину краха

Американцы в панике бегут из Ирана: Трамп пытается скрыть причину краха

США заявляют о важном шаге, на который они пойдут в Ираке, речь идет об эвакуации половины сотрудников двух крупнейших компаний Sallyport Global (охранная компания). Lockheed Martin Corp (военно-промышленная), передает "Новости ЭКО" со ссылкой на Reuters.

На данный момент на иракской военной базе Балад находятся примерно 800 специалистов этих двух компаний, планируется эвакуировать половину из них, причем конкретную причину не называют. Не стоит забывать, что база несколько дней назад подверглась минометным обстрелам.

Дату начала эвакуации не называют, но она должна занять не больше полутора недель, вывозить будут на военных самолетах.

Экстренная эвакуация половины сотрудников может быть связана с обострившимися отношениями с Ираном, вполне возможно, что американцам понадобятся и там.

Конфликт между странами обостряется уже некоторое время, как известно, все началось с нападения на танкеры в Оманском заливе. Трамп официально заявил, что за этим стоит Иран. Позже стало известно о сбитом иранцами дроне. Разъяренный президент США Дональд Трамп едва не разбомбил Иран, но отменил свой приказ. При этом на следующий же день он заявил, что только приостановил авиаудар все еще возможно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 6 июня 2020 года отмечается церковный праздник Троицкая суббота Егора Крида заподозрили в романе с Алесей Кафельниковой из-за видео в Барселоне Стала известна причина смерти Эдуарда Лимонова Меган Маркл рассказала, как потеряла второго ребенка от принца Гарри Россия объявила Тихановскую в межгосударственный розыск

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций