В США власти заплатят $1,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме

В США власти заплатят $1,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме

Власти американского штата Мичиган заплатят 1,5 миллиона долларов невиновному американцу Ричарду Филлипсу, отсидевшему 46 лет в тюрьме.

Как сообщает канал CBS News, мужчину посадили в тюрьму в 1971 году и освободили прошлой весной, причем после выхода из тюрьмы ему не оплатили даже билет на автобус до дома.

Через год после освобождения Филлипса, прокуратура заявила о необходимости возмещения ему всех лет заключения, оценив безвозвратно утерянное знфбсгфц время в 1,5 миллиона долларов. Сейчас ожидается решение о выделении этих денег от властей штата.

Находясь в тюрьме мужчина начал писать картины. Сейчас его полотна оцениваются в тысячи долларов.

В США власти заплатят  ,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме

Сам Ричард отметил, что занятия живописью помогали ему "отвлечься и чем-нибудь занять голову". При этом ему не важно, заплатят власти штата в итоге компенсацию или нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Офшоры, квартиры и бизнес: СМИ рассказали о состоянии Зеленского в 1 млрд "За базар надо отвечать": Темникова гневно ответила Серябкиной об их романе и бросила вызов Фадееву Постаревший Филипп Янковский напугал болезненной худобой "Больше трех не собираться: в Москве полиция разогнала жителей, записывающих видео на прямую линию с Путиным Умер создатель ИЛ-76, авиаконструктор Генрих Новожилов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций