Россия не признает решение суда о выплате 44,4 млн долларов "Укрнафте"

16.04.2019 19:03

Россия не признает решение суда о выплате 44,4 млн долларов

КИЕВ. 16 апреля. Новости ЭКО. Россия не признает законность решения международного арбитража, обязавшего РФ выплатить компании "Укрнафта" компенсацию за экспроприацию имущества общества в аннексированном Россией Крыму в размере 44,4 млн долл. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста РФ, передаёт Новости ЭКО, ссылаясь на ТАСС.

“Российская Федерация не участвовала в рассмотрении указанного иска. Она не признает законность вынесенного решения, в первую очередь в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение данного иска”, — заявили в ведомстве.

В Минюсте так же добавили, что “РФ планирует оспаривать данное решение и использовать для этого все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии”.

По информации ведомства, российская сторона не получила по официальным дипломатическим каналам решение по иску компании “Укрнафта”, вынесенное 12 апреля международным арбитражем при Постоянной палате Третейского суда в Гааге.

Напомним, 12 апреля Международный арбитраж принял решение взыскать с Российской Федерации в пользу ПАО “Укрнафта” 44,4 млн долл. компенсации за экспроприацию имущества общества в аннексированном Россией Крыму, а также более 3,5 млн долл. арбитражных расходов.

Сообщается, что в октябре 2014 года “Укрнафта” уведомило государство-агрессор — Российскую Федерацию — о нарушении прав ПАО, однако, реакции не было.

3 июня 2015 года “Укрнафта” передала спор на рассмотрение в арбитражный суд ad hoc в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ). Решением от 26 июня 2017-го арбитражный суд признал наличие у него юрисдикции рассматривать спор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1 мая 2019 года отмечается День Весны и Труда Странная походка модели на подиуме шокировала зрителей "И это Первый канал?": очередное видео Харламова про хабалку Гузееву возмутило Сеть 3 мая 2019 года отмечается праздник Окликание предков Виторган впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций