Аграрные и сельские реформы власти демонстрируют полную оторванность от людей - эксперт

06.04.2021 11:25

Аграрные и сельские реформы власти демонстрируют полную оторванность от людей - эксперт

КИЕВ. 6 апреля. Новости ЭКО. Сельскохозяйственные изменения, законопроекты и реформы, которые предлагает реализовывать власть, полностью оторванные от реальности людей, работающих на земле, фермеров и сельских территорий. Это касается и нового президентского проекта “Новое село”, а также полного отсутствия понимания того, как создавать условия для развития фермерских хозяйств. Об этом Новости ЭКО рассказал в комментарии политолог Виталий Бала.

Цитата

“Проект „Новое село“ ярко демонстрирует оторванность людей, которые пришли к власти, от реальных потребностей и ситуации в стране. На самом деле я себе с трудом представляю его реализацию — у нас около 13 млн пенсионеров, молодежь из сел уезжает, и пенсионеры останутся со смартфонами и велодорожками?.. Этим людям надо сделать достойный уровень жизни. А потом — мы же вроде занимаемся децентрализацией — должны отдавать средства на места. На местах, мне кажется, люди будут себе делать то, что нужно в том или ином населенном пункте или селе”, — рассказал Бала.

Детали

Без создания условий, при которых не будут развиваться фермерские хозяйства, чтобы молодежь захотела возвращаться в село, работать, создавать свои предприятия, по мнению политолога, земельная реформа или “Новое село” никак не поможет.

“Надо создавать условия для развития фермерских хозяйств. Очень много было разговоров о так называемом законе о продаже земли... Но я думаю, что надо создать условия — чтобы люди, которые хотят работать в селе, молодежь, которая уехала и оставила там родителей, возвращались и открывали свои предприятия и могли зарабатывать на достойный уровень жизни и поднимать деревни. На это надо направлять усилия — доступ к деньгам, беспроцентные кредиты, льготы”, — отметил Виталий Бала.

Эксперт уверен, что без удовлетворения насущных потребностей людей в сельских территориях, любые оторванные проекты — это путь в никуда.

Дополнение

Отметим, со своей стороны народный депутат и член аграрного комитета Вадим Ивченко неоднократно подчеркивал, что сельские территории нуждаются в немедленных антикризисных мер для их сохранения.

“Первое — создать рабочие места, а уже потом для тех людей, которые работают в определенных экономических точках (у фермера, на семейной ферме, на перерабатывающем предприятии), создавать инфраструктуру, чтобы они не выезжали в город. Это системная работа по сохранению села. А если работы нет, пая нет, а есть только дом, который человек продаст и переедет к сыну в город, построеные инфраструктурные объекты его не остановят. У меня в селе каждый четвертый дом заброшен”, — рассказал Вадим Ивченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-супруга Сергея Безрукова поделилась секретами красоты с теми, кому “50+” Музыкальный сервис Spotify запустят в России 22 июня 2019 отмечается Кириллов день Умерла актриса из сериала “Мухтар” Белла Шпинер Похудевший за карантин Тайсон удивил фанатов подтянутой фигурой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций