Почта объяснил, почему дело MH17 стало развиваться не в пользу Запада

Почта объяснил, почему дело MH17 стало развиваться не в пользу Запада

Политолог Юрий Почта указал на утрату западными недоброжелателями РФ инициативы в деле о катастрофе MH17.

Сразу после крушения в Донбассе малайзийского «Боинга», летом 2014 года летевшего рейсом MH17, западные политики обвиняли Россию в причастности к трагедии, активно используя голословные заявления о возможности такого развития событий. Однако в рамках нынешнего судебного заседания дело MH17 стало развиваться не в пользу Запада.

На данное положение дел было обращено внимание в эфире радио Sputnik, в рамках которого политолог Юрий Почта на примере того, что судом Нидерландов недавно были затребованы американские спутниковые снимки, объяснил, почему дело MH17 начало получать негативный для Запада оборот.

Одновременно с этим эксперт отметил, что в Вашингтоне не проявляют активности и в оказании давления на Украину для ее принуждения к выдаче следствию важной информации, которую до сих пор стремятся замолчать в Киеве.

«Дело зашло в тупик: основная версия, которая считалась непогрешимой, не находит подтверждений», — констатировал Почта, подчеркивая тот факт, что в ходе судебного заседания «уже нельзя сослаться на «возможно», «вероятно» и так далее – этого недостаточно». Помимо этого, и со стороны Малайзии выдвигается все больше претензий к тем «методам, которыми ведется следствие», а также наблюдается все более активная позиция РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На аккаунт кошки-психотерапевта подписались 396 тыс человек "Мы оказались на войне": шведские СМИ описали сценарий третьей Мировой Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина СМИ: семья Ефремова погрязла в долгах после отправки его в колонию 30 июня 2019 года отмечается праздник Мануйло и Савелий

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций