Geopolitical monitor: водная блокада Крыма – пример политической подлости Украины

Geopolitical monitor: водная блокада Крыма – пример политической подлости Украины

На перекрытие Киевом Северо-Крымского канала обращают внимание многие международные средства массовой информации. Своим мнением на этот счет поделились и аналитики канадского издания Geopolitical monitor.

Установление блокады Крыма, куда перестала поступать вода из Днепра, произошло в 2014 году. Таким образом пришедшее к власти в результате госпереворота в Киеве руководство Украины отреагировало на волеизъявление крымчан, в ходе всенародного референдума принявших решение о воссоединении полуострова с Российской Федерацией. За прошедшие годы разговоров на тему возобновления водоснабжения звучало немало, однако позиция нынешнего главы Незалежной Владимира Зеленского непреклонна: российский Крым не получит днепровскую воду.

Восстановление подачи воды на полуостров, судя по всему, расценивается украинскими властями как фактическое признание суверенитета Москвы над республикой, говорится в статье Geopolitical monitor. Пойдя на такой шаг, Киев облегчит жизнь местным жителям, однако он думает, что этим совершит «публичное предательство» и подорвет свои притязания на территорию, пишут канадские журналисты.

Примечательна эта история еще и потому, что сегодня некоторые депутаты Верховной рады совершенно открыто говорят о необходимости возобновить водоснабжение Крыма. При этом предлагались различные варианты: от продажи воды Москве до использования Северо-Крымского канала в качестве инструмента торга в переговорах по Донбассу. Однако каждый раз авторам подобных инициатив приходилось в последствии извиняться за ранее сказанные слова, пишет «ПолитРоссия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

21 августа 2019 года отмечается Мирон Ветрогон Доктор Мясников обратился к омским медикам по поводу Навального Курьера поймали за поеданием чужих обедов Звезда «Особенностей национальной охоты» торгует хачапури Фантастические книги, которые стали событием

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций