Кричевский: если кто-то думает, что деньги кончились, то он сильно ошибается

Кричевский: если кто-то думает, что деньги кончились, то он сильно ошибается

Доктор экономических наук Никита Кричевский считает, что мировой кризис хоть и затронул Россию, но все же не обрушил экономику страны.

В марте текущего года международное сообщество в полной мере столкнулось с пандемией коронавируса. Власти практически всех стран с целью сдержать стремительное распространение опасного заболевания закрыли внутренние и внешние границы, а также приостановили работу многих промышленных предприятий. Такое положение дел уже успело негативно повлиять на мировую экономику, однако с истинными последствиями эпидемии еще только предстоит столкнуться.

Тот факт, что российской экономике после падения цен на нефть COVID-19 не принес ничего хорошего, никто оспаривать не собирается. Однако Никита Кричевский призывает не посыпать голову пеплом и приводит некоторые обнадеживающие факты.

Так, он указывает на то, что в первые четыре месяца текущего года российский бюджет пополнился на 7 трлн рублей. Расходы за этот же период составили 6,9 трлн рублей. Таким образом, профицит оказался равен 122,9 млрд рублей. После того, как в апреле «ушло» 2,5 триллиона остатки составили порядка 13,4 трлн. Из них свыше 12,4 трлн рублей приходится на ФНБ, а 842,9 млрд находится в ОФЗ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астрологи назвали 5 знаков Зодиака, чья "черная полоса" закончится 13-20 января Японец стал миллионером, раздавая советы Андрею Аршавину закрыли выезд за границу Около 500 россиян сняли с рейса в аэропорту Дубая: “Аэрофлот” назвал причину отмены рейса СМИ узнали имя новой пассии Аршавина и показали ее фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций