Допинг был. Есть подробности дела российской фигуристки Валиевой

Допинг был. Есть подробности дела российской фигуристки Валиевой

Стали известны подробности допингового дела российской фигуристки Камилы Валиевой. Положительный допинг-тест у нее все-таки был.

Он был взят 25 декабря во время чемпионата России в Санкт-Петербурге. 8 февраля (уже после командного турнира на Олимпиаде) аккредитированная лаборатория WADA в Швеции обнаружила в пробе Валиевой триметазидин, который является аналогом всем известного мельдония.

На 15-летнюю фигуристку было наложено отстранение от соревнований, которое она успешно опротестовала, и получила допуск к тренировкам. Теперь же Международный олимпийский комитет (МОК) подал протест в Арбитражный спортивный суд Лозанны (CAS) с целью оставить в силе отстранение.

Выездная комиссия CAS рассмотрит дело Валиевой не позднее 15 февраля, то есть до старта личного турнира фигуристок на Олимпиаде.

Пока что юридических оснований отобрать у сборной ОКР золото командного турнира нет. Рассмотрение этого дела может занять несколько месяцев, и вероятность того, что по его итогам золото у ОКР таки будет отобрано, очень высока. Как и вероятность того, что CAS Валиеву к личному турниру Олимпиады не допустит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тещу расчлененного рэпера Картрайта задержали по подозрению в соучастии его убийства "По стопам Диденко: Волочкова взбесила Сети, устроив вечеринку с сухим льдом Звезда ТНТ Яна Кошкина засветилась топлес на кухне СМИ: США третий день безрезультатно пытаются найти российскую подлодку 4 октября 2019 года отмечается Кондрат да Ипат

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций