Тарьей БЁ: «Уровень конкуренции с каждым годом поражает меня все больше»

Тарьей БЁ: «Уровень конкуренции с каждым годом поражает меня все больше»

Биатлонист сборной Норвегии Тарьей Бё прокомментировал третье место в масс-старте на четвертом этапе Кубка мира во французском Анси.

«Я ветеран биатлона и с уверенностью могу заявить, что уровень конкуренции с каждым годом поражает меня все больше. Сейчас я чувствую себя так, как будто провел чемпионскую гонку, хотя и финишировал третьим. Бороться все сложнее, особенно с появлением молодых спортсменов, как Эмильен, которые могут атаковать и на стрельбище, и на трассе. С ними каждая гонка становится непредсказуемой. После неудачи вчера, Эмильен был более, чем достоин победы.

Мы, как спортсмены, всегда сравниваем себя с сильнейшими. В текущем сезоне лидеров было несколько. В начале - Себастьян и шведы, теперь французы с Кантеном и Эмильеном. Мне же приходится бороться со всеми ними. Пока я не смог победить, но два пьедестала - это уже близко. Думаю, у меня неплохие шансы на Олимпиаду.

Сейчас в мужском биатлоне нет явного претендента на Большой хрустальный глобус. Раньше мы видели доминирование Мартена, потом - Йоханнеса. В этом году желтый биб лидера примеряли уже семь разных спортсменов и еще столько же ждут возможности проявить себя. Все готовятся к Олимпиаде по-разному, кто-то выжидает, чтобы выйти на пик именно в Пекине. Возможно, там мы увидим спортсменов с совсем другой стороны и будем вести другие разговоры о лидерстве в общем зачете», - сказал Тарьей Бё.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кончаловский и Навальный получили кинонаграду кинокритиков “Белый слон” "Агент Кремля": спикер Зеленского провела первый брифинг Маленькая девочка продемонстрировала “скоростной спуск” с лестницы После ухода Подчуфаровой российским биатлонистам предрекли массовое бегство за рубеж В РФ зарегистрировано 302 новых случая коронавируса: всего 1836 заболевших

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций