Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Дженоа выбрал Шевченко, а не Пирло. Но легко не будет»

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Дженоа выбрал Шевченко, а не Пирло. Но легко не будет»

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный высказался о назначении Андрея Шевченко главным тренером итальянского «Дженоа», который выступает в Серии А.

«Вариант «Дженоа» выглядит интересным и перспективным по многим вопросам. Первое: генуэзский клуб — девятикратный чемпион Италии с большой историей и славными традициями. Второе: приход в клуб новых владельцев, американской компании «777 Partners», с большими спортивными амбициями в отношении генуэзского клуба. Третье: по имеющейся информации, президентом клуба должен стать знаменитый личный врач Сильвио Берлускони Альберто Зангрилло, который с самого детства является страстным поклонником «Дженоа». Четвертое: спортивным директором будет Луиш Кампуш. Он помогал собрать чемпионские составы «Монако» Леонарду Жардима и «Лилля» Кристофа Галтье. Это уже о чем-то говорит. Пятое: возможность Андрея Шевченко формировать свой тренерский штаб, в который уже вошли Мауро Тассотти и Луиджи Ночентини. Шестое: системность достижения результатов по примеру «Аталанты» и ряда других клубов. В этом сезоне перед «Дженоа» стоит задача сохранения прописки в Серии А. Седьмое: полное доверие и карт-бланш Андрею Шевченко. Почему? Выбрали его, а, не в обиду будет сказано, Андреа Пирло. С Шевченко заключили длительный контракт до лета 2024 года. Восьмое: независимость трансферно-селекционной политики главного тренера. Уже многие СМИ называют ряд игроков, в том числе и украинских (Зинченко, Миколенко и другие), которые могут перейти в «Дженоа». Девятое: у Андрея есть время на создание команды, готовой решать самые серьезные задачи. А у руководства хватит терпения на это. Я перечислил девять серьезнейших пунктов.

Очень редко в жизни бывают такие возможности для творчества и работы на вырост. Да, Андрей никогда не работал в клубных командах. Это правда. Но это дело наживное. Ежедневно работать на тренировочном поле и видеть результаты своего труда очень интересно. Будет ли легко? Нет! И никогда ни у одного тренера такой роскоши не будет. У нас такая профессия. Ежедневное, максимальное перенапряжение. Но по-другому нельзя. Также следует учитывать то, что иностранный тренер должен работать лучше местного специалиста. Я это знаю не понаслышке, так как тренировал неоднократно различные команды в четырех разных странах. От тебя требуется всегда максимальный результат.

Лично я верю в то, что у Андрея, его тренерского штаба и всего коллектива все получится. Искренне желаю ему удачи!», — сказал Грозный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вымышленный депутат Наливкин ответил на обвинения полиции после скандального ролика Хабаровск четвертый день подряд митингует против ареста Фургала “Папа может”: новый сезон “Вечернего Урганта” начался с пародии на Лукашенко с сыном и автоматом Милонов предложил лишать прав родителей за покупку детской одежды в ЦУМе Собчак сбила с ног букетом Ольгу Бузову и получила поцелуй от Дмитрия Пескова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций