Трефл Сопот – Киев-Баскет. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА

Трефл Сопот – Киев-Баскет. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА

Встреча «Трефл Сопот» - «Киев-Баскет» состоится в среду, 2 ноября, в Польше. Начало игры в 20.00 по киевскому времени.

Игрой против середняка чемпионата Польши «Киев-Баскет» открывает для себя второй круг группового турнира Кубка Европы ФИБА и одновременно завершает затяжной период гостевых матчей на международной арене. После окончания поединка в Сопоте столичным баскетболистам предстоит сыграть только две домашние игры.

В целом первую половину группового турнира подопечные Айнарса Багатскиса провели неплохо. Две непростые победы над основными конкурентами из Польши и Израиля создали для украинского клуба неплохой плацдарм для уверенного выхода из группы, только вот все испортила неудача в Болгарии на минувшей неделе. Поражение от «Рилски» показало, что вся борьба для «Киев-Баскета» еще впереди.

Также впереди она и для польского «Трефл Сопота», который вслед за неудачей в столице Украины обыграл дома болгарский «Рилски» – 90:81, а после этого также на домашнем паркете потерпел поражение от «Хапоэля» из Эйлата – 85:88. На данный момент поляки с одной победой в активе и двумя поражениями в пассиве совсем немного отстают от «Киев-Баскета» и расположились в турнирной таблице сразу за украинским коллективом. Таким образом, ближайший поединок автоматически становится очень важным с турнирной точки зрения для обеих команд.

Первая игра между клубами состоялась на домашнем паркете «Киев-Баскета» тринадцатого октября. И в ней очень непростую победу над своим оппонентом одержал украинский клуб – 69:68. Теперь поляки в случае такого же минимального успеха могут догнать «Киев-Баскет» в личном противостоянии, а победа с преимуществом в два очка и больше позволит баскетболистам из Сопота обойти наш клуб в турнирной таблице.

По сравнению с киевским поединком «Трефл Сопот» не претерпел кадровых изменений. Новых трансферов и отчислений в команде не было, а тон на площадке по-прежнему задает пара легионеров в задней линии. Лучшим бомбардиром клуба в еврокубке является защитник сборной Нидерландов Янник Франке (15 очков в среднем за игру). Совсем немного ему уступает американец Брендон Янг (14,8 набранных пунктов в международных поединках), который перешел в стан польского клуба именно из «Киев-Баскета».

А вот в чемпионате Польши дела у соперника «Киев-Баскета» испортились. Со времен поединка с украинским клубом «Трефл Сопот» провел во внутреннем первенстве три матча и во всех трех потерпел поражения. Такой неудачный отрезок не мог не отразиться на турнирном положении и на данный момент коллектив из Сопота занимает десятое место в своем национальном чемпионате.

Поединок с «Трефл Сопотом» будет иметь большое значение для «Киев-Баскета». Успешный выезд в Польшу позволит киевлянам компенсировать неудачу в Болгарии и поднимет шансы подопечных Айнарса Багатскиса на выход из группы до очень больших. В свою очередь, поражение катастрофой не станет, но до предела осложнит жизнь киевскому клубу в последних турах группового этапа.

Команды

Игры

Победы

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. Хапоэль Эйлат

3

2

1

260:257

+3

5

2. Киев-Баскет

3

2

1

235:242

-7

5

3. Трефл Сопот

3

1

2

243:238

+5

4

4.Рилски

3

1

2

263:264

-1

4

3 ноября

«Трефл Сопот» (Польша) – «Киев-Баскет» (Украина)

«Хапоэль Эйлат» (Израиль) – «Рилски» (Болгария)

Прогноз Sport.ua: победа «Киев-Баскета»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Совесть-то должна быть": Ротару попала под шквал критики за возвращение на российскую сцену Россия отреагировала на заявления главы НАТО выводом в море сразу двух флотов В России умерла 32-летняя чемпионка по плаванию Оксана Верещагина СМИ узнали имена членов нового правительства РФ Престарелая мать министра промышленности Мантурова владеет особняком за 5 млрд рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций