БАГАТСКИС: «Натуралізація Кеффі і Харрісона? Буде паспорт – поговоримо»

БАГАТСКИС: «Натуралізація Кеффі і Харрісона? Буде паспорт – поговоримо»

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис в преддверии матчей отбора на чемпионат мира ответил на вопрос о выборе игроков на матчи с Грузией и Северной Македонией, а также поделился мыслями о натурализации американских защитников «Киев-Баскета» Майка Кеффи или лидера «Прометея» Д'Анджело Харрисона.

«Какая будет стартовая пятерка? Надо сказать, что я принял решение, кто выйдет в старте. Когда увидим заявку сборной Грузии, тогда может быть изменение. Кто выйдет в старте я не скажу.

Финальная заявка? Определенная ясность есть. Перед и после тренировок обсуждаем определенные линии. Увидим заявку Грузии и тогда примем решение. В Тбилиси поедет 13 игроков.

Почему в сборной нету Конева? Надо думать громко и риторически. Это выбор тренера. У нас в прошлом году был сбор и тогда я говорил, что мы должны вызывать таких игроков, чтобы у прессы не было вопросов. Скажите, на позиции четвертого номера Конев лучше Петрова, Павлова, Войналовича и на позиции третьего номера он лучше Липового и Близнюка? Вот я дал ответ. Не надо заниматься показухой и вызывать игроков просто для счета. Нужно вливать как можно больше молодых игроков в сборную, чтобы они были обстреляны в сборной. На этот момент я считаю, что сборная в оптимальном составе.

Может кто-то из игроков Суперлиги обидится на меня. Но я считаю, что на этот момент ни один из игроков сборной не получил аванс. Мы не смотрим на фамилии и вызываем.

Натурализация? В сотый раз скажу, это не самоцель натурализировать игрока. Важно, если есть позиция, на которой не хватает игрока - он должен помочь другим. В Европе есть много хороших игроков, которые хотят, чтобы их натурализировали. Я не вижу в этом ничего плохого.

Натурализация Хариссона и Кеффи? Мы должны быть стабильными по всем позициям. Мы работаем над этим. Это больше вопрос к федерации. Они могут помочь команде. Когда будет паспорт, тогда будем говорить», - сказал Багатскис.

Читайте также: Айнарс БАГАТСКИС: «Цель одна – выйти на чемпионат мира».

Напомним, в рамках отбора на чемпионат мира-2023 Украина 26 ноября в Тбилиси сыграет против Грузии и 29 ноября в столичном Дворце спорта против Северной Македонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адвокат Навального рассказала о его первом выговоре в колонии и последствиях для оппозиционера В Сети ответили на скандальный манифест Богомолова о “новом этическом рейхе” двумя словами Полиция задержала Яшина, Ройзмана и Кара-Мурзу на форуме “Объединенных демократов” в Москве 24 февраля 2020 года отмечается Власьев день «Конец всему»: в Сети появилась переписка убитой в Раменском женщины с обвиняемым

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций