Тонкое правило. Стало известно, почему засчитан гол Мбаппе из офсайда

Тонкое правило. Стало известно, почему засчитан гол Мбаппе из офсайда

В воскресенье, 10 октября, в Милане на стадионе «Сан-Сиро» прошел финальный матч Лиги наций, в котором сборная Франции обыграла команду Испании (2:1).

На 80-й минуте форвард французов Килиан Мбаппе забил победный гол, казалось бы, из положения вне игры, судя по всем видеоповторам. Но арбитр гол засчитал после использования системы VAR.

Как оказалось, судьи руководствовались правилом определения офсайда:

11.2. Игрок, находящийся в положении «вне игры» (в офсайде) и получающий мяч от соперника, который умышленно сыграл в мяч, включая умышленную игру рукой, не считается получившим преимущество, если только это не было умышленной игрой в мяч при сэйве, совершенном любым игроком соперников.

В данном эпизоде защитник умышленно коснулся мяча, поэтому Мбаппе, получив футбольный снаряд от соперника, не нарушал правило офсайда.

ГОЛ! 1:2. Килиан Мбаппе, 80 мин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы самые перспективные профессии будущего «Самолет улетел полный»: россиянка раскрыла, как добраться в США из Москвы в разгар пандемии Ургант высмеял главу камчатского МЧС, спев в эфире неприличную песню в стиле “Любэ” Астрологический прогноз на сегодня 25 апреля: Близнецов ждут трудности общения Жители протестного района под Минском остались без воды и отопления

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций