Александр ИЛЬЮЩЕНКОВ: «В серии пенальти решил действовать по удару»

Александр ИЛЬЮЩЕНКОВ: «В серии пенальти решил действовать по удару»

В 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины «Львов» взял верх в Сумах над «Альянсом» в серии послематчевых пенальти и продолжит борьбу за почетный приз.

Вратарь «горожан» Александр Ильющенков рассказал, что помогло ему заставить ошибаться хозяев в футбольной лотерее.

«На предматчевой тренировке мы не отрабатывали специально пробитие пенальти. Вполне возможно, надеялись, что все решится в основное время.

Я не считаю себя специалистом по отражению ударов с 11-метровой отметки, хотя, если суммировать дуэли в Первой лиге и в элите, то преимущество на моей стороне.

Что касается поединка с «Альянсом», то было бы несправедливо, если бы уступили, все же, в основное и дополнительное время мы диктовали условия. У каждого вратаря есть свои секреты при отражении пенальти. Сегодня я решил действовать по удару соперника. Скорее всего, мое спокойствие сказалось на уверенности бьющих, которые занервничали и дважды промахнулись, а в третьем случае я парировал удар.

Конечно, рад, что помог «Львову» во второй раз в клубной истории пробиться в четвертьфинал Кубка Украины.

С кем бы хотелось сразиться в следующем раунде? Это не принципиально, хотя желательно, чтобы мы играли дома», - сказал Ильющенков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО и Байдену в США дали необходимый “рецепт” по “сдерживанию” России СМИ узнали, почему Дзюба выругался на прямой линии с Путиным Эксперты рассказали, что ждет курс рубля на этой неделе Астролог Павел Глоба назвал 4 знака Зодиака, которых ждет удача в конце июля Адвокат Навального рассказала о его первом выговоре в колонии и последствиях для оппозиционера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций