Рунгстед – Донбасс. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Рунгстед – Донбасс. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Встреча «Рунгстед» – «Донбасс» состоится в субботу, 11 сентября, в Дании. Начало поединка в 20.30 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «Хsport».

Менее чем через сорок восемь часов после поединка с «Руаном» подопечным Павла Микульчика предстоит сыграть свой второй выездной поединок в Лиге чемпионов. На сей раз соперником «Донбасса» станет датский «Рунгстед», который оппонировал украинскому клубу в его премьерном поединке в сильнейшем еврокубковом турнире.

Исходя из турнирного положения команд, можно сказать, что поединок в Дании будет стратегически важен для нашего клуба, и брать в нем очки «Донбассу» просто необходимо. На данный момент чемпионы Украины все еще занимают вторую строчку в турнирной таблице, опережая чемпионов Франции по дополнительным показателям, но поражение в сегодняшнем поединке на «Биткоин Арене» может отбросить «Донбасс» на самое дно турнирной таблицы. Учитывая, что датчане после такого развития событий окончательно обойдут нас по личным встречам, а впереди украинскую команду ждут две игры против сильнейшего коллектива нашей группы – австрийского «Клагенфурта», вопрос набора очков в игре против «Рунгстеда» становится предельно актуальным.

Группа G

Команды

И

В

ВО

ПО

П

Г

О

Клагенфурт

3

1

2

0

0

10 – 4

7

Донбасс

3

1

0

1

1

7 – 8

4

Руан

3

1

0

1

1

6 – 7

4

Рунгстед

3

0

1

1

1

6 – 10

3

3 сентября

«Донбасс» (Украина) – «Рунгстед» (Дания) – 2:3 (бул.)
«Клагенфурт» (Австрия) – «Руан Драгонс» (Франция) – 2:1 (ОТ)

5 сентября

«Донбасс» (Украина) – «Руан Драгонс» (Франция) – 2:1
«Клагенфурт» (Австрия) – «Рунгстед» (Дания) – 3:2 (ОТ)

9 сентября

«Руан Драгонс» (Франция) – «Донбасс» (Украина) – 4:3
«Рунгстед» (Дания) – «Клагенфурт» (Австрия) – 1:5

После игры с «Донбассом» в киевском Дворце Спорта «Рунгстед» провел еще два поединка против австрийского «Клагенфурта» и дважды потерпел фиаско. Однако, эти матчи прошли совсем по разному сценарию. Сначала между коллективами была очень упорная борьба в Австрии, которая завершилась победой хозяев только лишь в овертайме – 2:1. А вот на родном льду «Рунгстед» без вариантов уступил австрийцам – 1:5.

После трех сыгранных туров лидерами «Рунгстеда» по системе гол+пас являются сразу трое хоккеистов. Двадцатилетний датский форвард Густав Грин к двум очкам, которые он набрал в игре против «Донбасса» (точный бросок и передача) добавил результативный ассист в домашней встрече против «Клагенфурта». Его шведский коллега по амплуа Маркус Олссон также набрал два очка в противостоянии с украинским чемпионом (ассист для Густава Грина + решающий буллит) и стал автором единственного точного броска своей команды в домашнем поединке с «Клагенфуртом». А вот датский защитник Мортен Йенсен сосредоточился на помощи своим партнерам и уже записал на личный счет три результативные передачи.

В свою очередь, в составе «Донбасса» после трех игр определился единоличный лидер команды по системе гол+пас. Россиянин Андрей Бирюков в матче против «Руана» заработал два очка и с суммарными показателями в четыре набранных балла (две заброшенные шайбы + две результативные передачи) занимает общее семнадцатое место в Лиге чемпионов в данной статистической номинации. При этом именно домашний поединок против датского клуба стал единственным, где форвард «Донбасса» не сумел отличиться результативными действиями.

Стоит отметить, что «Рунгстед» является единственной командой в нашей группе, которая уже стартовала в своем домашнем чемпионате. Еще в последний день лета соперники «Донбасса» на выезде в дополнительное время обыграли «Херлев» – 6:5 (ОТ), хотя после двух сыгранных периодов уступали с разницей в две шайбы. После этого поединка «Рунгстед» всецело сконцентрировался на Лиге чемпионов и его ближайшие встречи в первенстве Дании были перенесены.

Игра против чемпионов Дании будет иметь для «Донбасса» важнейшее значение. В случае победы украинский клуб продолжит сохранять реальные шансы на выход из группы. Тогда как при поражении подопечные Павла Микульчика эти самые шансы всерьез уменьшат, и во многом будут зависеть от результатов наших соперников по группе в заключительных турах. Остается пожелать чемпионам Украины отдать должок «Рунгстеду» за досадное домашнее поражение и вернутся из Дании с позитивным результатом.
Прогноз Sport.ua: победа «Донбасса» в дополнительное время.

11 сентября

«Рунгстед» (Дания) – «Донбасс» (Украина)
«Руан Драгонс» (Франция) – «Клагенфурт» (Австрия)

  • 2.45
  • 4.15
  • 2.49

Сделать ставку Зробити ставку

  • 2.46
  • 4.20
  • 2.45

Сделать ставку Зробити ставку

  • 2.41
  • 4.14
  • 2.49

Сделать ставку Зробити ставку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продавец и посетительница сцепились на полу в супермаркете После митинга за Лукашенко в Минске проходит митинг против него: СМИ насчитали до 200 тысяч человек "Хотя бы ноги вместе": голая Волочкова снова уселась в снег Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков Видео Анны Курниковой с младшей дочкой собрало более 200 тысяч лайков в Instagram

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций