Пол – Вудли: первый серьезный тест для блогера или очередное шоу ради хайпа

Пол – Вудли: первый серьезный тест для блогера или очередное шоу ради хайпа

К Джейку Полу можно относиться, как угодно. Можно, как большинство – не любить и презирать за выходки, что не соответствуют уровню бокса. Можно, как Майк Тайсон – радоваться, что кто-то занимается поднятием шумихи вокруг бокса. Но не относиться к американцу никак практически невозможно. Он – один из главных инфоповодов бокса последних двух лет и впереди у него первый соперник, напоминающий настоящего спортсмена.

Многие называют Вудли первым боксером в карьере Пола. Но это не совсем так.

Карьера Джейка Пола – сплошной хайп. Вызовы на бой Канело и Конора, разговоры о боях с лучшими – все это не воспринималось и не воспринимается серьезно, потому что парень больше делает деньги, чем занимается полноценным спортом.

Соперники – та же история. Фактически, из трех побед, один настоящий боец – Бэн Аскрен, который готовился к поединку с блогером ровно столько времени, сколько заняла съемка видео, в котором он выступил в роли Рокки Бальбоа. Бывший чемпион в нескольких промоушенах смешанных единоборств упал так быстро и сокрушался в своем поражении так много, что некоторые даже успели поверить в искренность его чувств.

Getty Images/Global Images Ukraine

На самом же деле Бэн или не верил в блогера, или, что вероятнее, просто не тренировался, подумав, что и базовых навыков и нескольких тренировок с Фредди Роучем будет достаточно. Как оказалось, не будет. За всей показухой от Пола стоит время, проведенное в зале. Он габаритный от природы, а тренировки дают результат – Аскрен упал практически сразу, а мы так и не поняли, что этот блогер из себя представляет.

Никто не ожидает чего-то необычного, но раз уж назвался супербойцом, полезай в испытания, где тебя будут лупить и не получится выключить соперника сразу. Джейк якобы готов получить от Канело, но хочет только за деньги – на спарринги приехать к Саулю он не хочет. После такого можно и карьеру закончить.

Шаг с поединком против Вудли – грамотный. Это даже не Аскрен, ведь Тайрон боксировал в UFC еще буквально недавно – в этом году. Боец с именем, но без больших шансов на победу. То есть вариант, в котором в случае победы можно получить больше дивидендов, чем заложено на самом деле.

Почему-то изначально пошел разговор о том, что Тайрон – отличный боксер и сможет дать реальный бой Джейку. Это, конечно, не так. Точнее, не совсем так. Вудли трудно назвать базовым боксером или отменным ударником. Он хороший боец смешанных единоборств, одинаково качественно пользующийся всеми компонентами своего спорта. Давайте даже посмотрим на статистику побед Вудли: 37% побед нокаутом, 26% приемом, 37% решением судей. Безусловно, в стойке он чувствует себя хорошо, но стойка в смешанных единоборствах и в боксе – не одно и тоже.

Getty Images/Global Images Ukraine

Давайте также не забывать, что Тайрон не выигрывает уже больше двух лет. Последняя победа Вудли была еще в 2018-м – против Даррена Тилла приемом. После этого четыре поражения в UFC: против Камару Усмана (решением судей), Гильберта Бернса (решением судей), Колби Ковингтона (техническим нокаутом) и Висента Люке (приемом). Вряд ли такой момент в карьере – идеален, чтобы разобраться с молодым, огромным соперником. Пусть и с меньшим опытом выступлений в целом.

Если совсем грубо, в боксе у Пола больше опыта, если те поединки можно назвать полноценными боями.

Вудли 39 лет. Он никогда не проходил больше пяти раундов в смешанных единоборствах, а как бы ни казалось, что в единоборствах нагрузка одинакова, это не так. Нельзя сказать, где тяжелее, потому что это зависит от соперника и его стиля, но то, что бокс и смешанные единоборства отличаются по нагрузке на организм и выносливости – факт. Да, Пол тоже не проходил много раундов, но разница в возрасте и привычной подготовке – важный элемент.

Все это – не попытка рассказать, почему Джейк хорош. Это история о том, как грамотно подобрать соперника, который якобы опасен, но на самом деле не настолько, как все о том говорят. При должной подготовки и исходя из того, что можно было увидеть от Пола в ринге и на тренировках, поединок с Вудли не должен стать неразрешимой проблемой. Но Тайрон может дать бой и даже потрепать соперника, безусловно.

Отталкиваться от опыта поединка против Аскрена не будем – Бэн явно был в отвратной форме, чего от Вудли ожидать не стоит. Вероятнее всего, Тайрон выжмет из себя все, что можно в зале, чтобы выглядеть хорошо и отработать в ринге на 100 процентов. Все, что ему нужно – не пропустить тяжелый удар сразу, работать дисциплинировано и пробивать Джейка. Как бы сильно блогера ни лупили в зале, ощущения от пропущенных ударов в реальном бою другие: ответственность и напряжение делают свое.

Поединок, в котором от обоих спортсменов мало чего можно ожидать, может подарить настоящую интригу, если оба подойдут к нему с должным отношением и подготовкой.

Так кто же фаворит?

Букмекеры достаточно близко оценивают шансы обоих соперников, если сравнивать предыдущие противостояния Пола. На Джейка можно поставить за 1.44, на Тайрона – за 2.62. И к этому противостоянию действительно много вопросов, которые соответствуют таким коэффициентам.

Что там с защитой у Пола? Его голову и умение обороняться еще никто не проверял. Это понимает и сам американский блогер:

«Я хочу, чтобы Вудли дал мне реальный бой. Хочу показать, как я справляюсь с трудностями, как держу удар, как дерусь, когда все складывается непросто», - рассказывал Джейк предвкушая предстоящий поединок.

Getty Images/Global Images Ukraine

Ни один из соперников полноценно не проверял умение держать и не пропускать удар от Джейка. У Тайрона есть все шансы. Он может и достать, и попасть так, что проверку можно будет считать хотя бы отчасти пройденной.

Выдержит ли Вудли удары соперника и как у него будут дела с выносливостью? Хочется верить, что Тайрон готовился к поединку, а не страдал ерундой, как Аскрен. По крайней мере, тогда ни на что нельзя будет списать возможную победу блогера. Да и так будет просто интереснее.

Если Вудли выдержит стартовые попадания оппонента, что будет дальше – это интересно. Потому что с настоящим бойцом Пол так далеко не заходил. Возможно, готовый Тайрон своими плюхами охладит пыл оппонента. А возможно, ничего не сработает.

В любом случае удивляться победе блогера в таком поединке – последнее дело. Ему очень грамотно подбирают оппонентов и будут продолжать делать это, пока публика реально не поверит в силу Пола. А он будет продолжать чертить списки желаемых соперников с Канело и Конором и вызывать их на поединки по пять раз на дню.

К чьему лагерю примкнуть – общему или имени Майка Тайсона, решать каждому из нас.

Поединок Джейк Пол – Тайрон Вудли состоится в ночь с 29 на 30 августа в Кливленде. Ориентировочное начало боя – 05:00 по киевскому времени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайский министр раскрыл происхождение COVID-19 The Insider: спикер Госдумы Володин женился и получил квартиру за полмиллиарда рублей “Я просто на ходу выйду”: Путин “прокатил” Урганта на машине Футбольный фанат выбежал на поле, опозорился и стал героем соцсетей В деле причастности Галкина в покушении на Киркорова поставлена точка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций