Рух готов прекратить существование. Официальное заявление клуба

Рух готов прекратить существование. Официальное заявление клуба

Клуб УПЛ «Рух» из Львова опубликовал официальное заявление, в котором сообщает, что может прекратить существование из-за запутанной ситуации со стадионами во Львове:

«Официально предостерегаем УАФ: клуб готов прекратить существование. И это не ультиматум, и не угроза, это – констатация факта.

Состоялся очередной произвол в украинском футболе, который в очередной раз продемонстрировал, как «Царь всея футбола» и Вадим Костюченко в ручном режиме «управляют» футболом.

Сегодня, 9 июля 2021 года, служба стадионов и безопасности проведения соревнований УАФ обнародовала новый «Cписок стадионов, которые соответствуют структурным критериям четырех категорий УАФ». Согласно этому списку, в частности, стадион «Украина» лишен 3-й категории и переведен во 2-ю, а затем, проводить поединки УПЛ на нем не разрешается.

По странному совпадению, слухи и частные звонки со стен Дома футбола о такой перспективе появились в футбольной среде сразу после того, как «Рух» задекларировал именно стадион «Украина» как главный стадион для проведения домашних матчей во время процедуры аттестации на сезон 2021/2022, а само решение – непосредственно в ответ на совместное письмо трех профессиональных клубов Львова в премьер-лигу и ПФЛ Украины о готовности скоординировано планировать свои домашние матчи на этом стадионе и совместно готовить его к этим матчам.

Процессы разрушения отношений (с «Ареной Львов») начались в начале 2021 года не по нашей инициативе. Новое руководство «Арены» совместно с УАФ решило повесить на львовских клубов-участников УПЛ львиную долю расходов на подготовку стадиона к матчам национальной сборной, которые планировались на март, да еще и принудительно выселили их из своего же стадиона, полностью поломав календарь соревнований элитной лиги национальных соревнований по футболу.

Решение по стадиону «Украина» – абсолютно заказное. Его заказчик, мы твердо убеждены – «Царь всея футбола». Исполнитель заказа – Вадим Костюченко. Цель заказа – показать, кто рулит в нашем футболе, кто здесь патрон и кому надо приходить на поклон и с кем решать вопросы.

Смеем напомнить уважаемым господам из УАФ: львовян еще никто на колени не ставил и не поставит. Можете в этом не сомневаться.

Подтверждением заказного характера решения по «Украине» является то, что в перечне стадионов 3-й категории остались арены, на которых, в отличие от стадиона «Украина», отсутствует подогрев, соответствующее освещение, из-за чего они не могли полноценно принимать матчи УПЛ в прошлом сезоне. Вашему вниманию общеизвестные примеры:

  • Стадион в Чернигове, на котором отсутствует подогрев, полностью аварийная трибуна и отсутствует сопутствующая инфраструктура – 3-й категории.
  • Стадион «Авангард» в Ужгороде, на котором отсутствует подогрев, система освещения не отвечает еще многим критериям УПЛ, – также 3-й категории.
  • На НТК им. В. Банникова, который не имеет 3-й категории, в случае необходимости, которую конечно же определяет УАФ (читай «Царь всея футбола»), можно проводить поединки УПЛ;
  • Есть также много вопросов и к стадионам в Кропивницкому, Черкассах, Николаеве. Но они 3-й категории.

Дело по стадиону «Украина» склепали на колене, в кратчайшее время, бездоказательно, в лучших традициях НКВД. А УАФ превратилась в Политбюро ЦК КПСС. Это не структура, которая развивает футбол, это структура, члены которой откровенно паразитируют на футболе и считают себя повелителями и вершителями судеб в украинском футболе.

На «Рух» осуществляется жесткое давление со стороны УАФ, которая своим решением может уничтожить еще один клуб УПЛ, стереть его с футбольной карты Украины. Переезжать и играть домашние матчи на стадионе другого города и становиться очередным клубом-бездомным не собираемся.

Работать и отдаваться на благо и развитие футбола в такой системе – нет смысла. Следовательно, официально заявляем, если до 3-го тура УПЛ, в котором «Рух» должен сыграть первый домашний матч в новом сезоне, руководство УАФ не позволит проводить матчи УПЛ на стадионе «Украина», «Рух» и профессиональная детская академия клуба прекратят свою деятельность».

  • Стадион Украина лишили права принимать матчи УПЛ. Где играть Руху и Львову?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"А где шарики?": реальное фото Михалковой из "Уральских пельменей" ошарашило Сеть “Запирались в комнате, когда я уходил спать”: “двойник Путина” Грачев рассказал, как Батрутдинов “увел” у него Харламова В США лжежурналист четыре месяца дурачил Псаки и Белый дом Стало известно, кто сыграл "россиянку" на скандальном видео с вице-канцлером Австрии Штрахе Видео с откровениями 20-летней Кабаевой взорвало Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций