Хоккеист Буценко лишился зарплаты из-за неприезда в сборную Украины

Хоккеист Буценко лишился зарплаты из-за неприезда в сборную Украины

Нападающий донецкого «Донбасса» Никита Буценко потерял около 120 тысяч гривен ежегодного заработка за того, что проигнорировал вызов в сборную Украины в мае этого года. Как известно, национальная команда под руководством Вадима Шахрайчука проводила сборы с 4 мая на льду броварской арены «Терминал», а завершила этот отрезок участием в международном турнире в словенской Любляне, где уступила командам Польши, Румынии, Австрии, Франции и Словении.

В общем вызов тренерского штаба сборной Украины проигнорировали 11 хоккеистов «Донбасса», а также «Краматорска» и «Мариуполя», к функционированию которых имеет отношение владелец «Донбасса» Борис Колесников. Однако только Буценко сейчас имеет контракт с Министерством молодежи и спорта Украины и получает ежемесячно около 12-ти тысяч гривен официальной заработной платы. Получал, поскольку проигнорировав официальный вызов из рядов сборной, Никита нарушил условия контракта. Договор с ним был расторгнут.

Напомним, что 31-летний Буценко в апреле стал четырехкратным чемпионом Украины в составе «Донбасса». В 40-ка матчах регулярного чемпионата он забросил 6 шайб и отдал 20 результативных передач, а в 9-ти поединках плей-офф провел 1 гол и сделал 4 ассиста.

Кроме чисто игровых моментов, Буценко запомнился также скандалом языкового характера. Это когда исправил журналистку, которая обратилась к нему на украинском: «Я не Мыкыта, я – Никита».

За национальную сборную Украины Буценко, начиная с 2016 года, провел 24 официальных матча, забросил 6 шайб и отдал 10 передач.

Напомним, что кроме Никиты Буценко, в сборную не прибыли Виталий Андрейкив, Филипп Пангелов-Юлдашев, Андрей Григорьев, Виктор Захаров, Илья Коренчук, Александр Костиков, Виталий Лялька, Александр Пересунько и Феликс Морозов (все - «Донбасс»), Павел Таран («Краматорск») и Севастьян Карпенко («Мариуполь»).

Экс-капитан «Сокола» Феликс Морозов, ставший игроком «Донбасса» сразу после завершения сезона-2020/2021, писал в соцсетях, что не приехал в национальную команду из-за ангины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

11 сентября 2019 года отмечается праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи (Головосек) 27-летний боксер скончался после нокаута Доктор Мясников назвал явные симптомы для вызова скорой помощи "99% мужиков делали это?": Семака затравили за удаленный пост с "наездом" на РФС из-за Кокорина Малыши-кенгуру, освоившие детскую коляску, стали интернет-звездами

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций