Западные журналисты удивились странным нестыковкам в деле MH17

Западные журналисты удивились странным нестыковкам в деле MH17

Международная организация гражданской авиации (ICAO) и в Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) разошлись во мнении относительно истории с крушением малайзийского Boeing в Донбассе.

Не так давно обозреватели канадского информационного агентства CTV News всерьез заинтересовались авиакатастрофами с участием пассажирских авиалайнеров. Собирая материал на эту тему, они обнаружили, что нередко причиной крушения самолетов становились действия военных разных стран. С целью предоставления более детальной картины журналисты обратились за статистическими данными в ICAO и IATA, ответы привели их в недоумение.

Представители первой международной инстанции сообщили, что за последние годы было зафиксировано три случая уничтожения самолета гражданской авиации ракетами класса «земля-воздух». При этом последний такой инцидент датируется июлем 2014 года. Речь идет о малайзийском Boeing, выполнявшим рейс MH17, пишет «ПолитРоссия».

Чуть позже поступил ответ от IATA. И вот он то поразил журналистов до глубины души. Представители Международной ассоциации воздушного транспорта неожиданно заявили о том, что инцидент в Донбассе имел преднамеренный характер. При этом судебное разбирательство по делу MH17 еще далеко до своего завершения и вина подсудимых не доказана. Тем удивительнее, что столь крупная международная организация позволяет себе подобные заключения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дибров заявил, что знает имя убийцы Влада Листьева Эксперты рассказали про "лихорадку" курса рубля Зинаида II: запрещенный на ТВ номер “Уральских пельменей” про королеву-пенсионерку появился в Сети Спортсменка шокировала всех тренировками на девятом месяце В Минске около 100 тысяч протестующих вновь прошли маршем до резиденции Лукашенко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций