Хазин рассказал о ловушке, в которую Байден загонит США

Хазин рассказал о ловушке, в которую Байден загонит США

Экономист Михаил Хазин указал на бесперспективность экономического курса нового президента США для спасения экономики станы.

Экономика США давно перестала вырабатывать необходимое количество товаров и услуг для обеспечения нынешнего уровня эмиссии долларовой массы, что создает новые риски для американцев. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», высказал в эфире радио «Говорит Москва» экономист Михаил Хазин.

Эксперт отметил, что после избрания президентом Соединенных Штатов Джозеф Байден оказался вынужден искать выход из крайне сложной ситуации в американской экономике, из которой есть всего два выхода: «наращивание объемов эмиссии и принятие спада как неизбежности». Однако экономист отметил, что первый вариант не имеет перспектив, а второй является неприемлемым для Вашингтона, в результате чего население США и реальный сектор экономики страны оказывается в безвыходной ситуации.

Эксперт отметил, что население США в таких условиях вынуждено отказываться от привычного высокого уровня потребления и начинает увеличивать сбережения. В итоге сокращается прибыль компаний реального сектора экономики, что порождает фатальный для стабильности финансовой системы замкнутый круг. Именно такое развитие событий, по мнению Хазина, и привело к тому, что в Вашингтон сейчас вынуждены прибегать «к «бухгалтерским хитростям», чтобы хотя бы на бумаге улучшить основные экономические показатели, в результате чего Байден незаметно загоняет свою страну в финансовую ловушку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы самые перспективные профессии будущего Пользователи Pornhub активно ищут видео с героями картины «Мстители: Финал» В России приравняли к наркотикам три жизненно важных лекарства Игорь Крутой встревожил поклонников болезненной худобой Спецоперация Росгвардии, в ходе которой был убит похититель обоев в Екатеринбурге, попала на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций