Вассерман объяснил, чем закончится для Киева афера с «Мотор Сич»

Вассерман объяснил, чем закончится для Киева афера с «Мотор Сич»

Политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман считает, что Украина сама себя загоняет в финансовую ловушку, действуя исключительно в интересах Соединенных Штатов.

Руководство Незалежной все-таки национализировало запорожский завод «Мотор Сич», акции которого принадлежат китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings и ее партнерам. На эту аферу, которая стоит Киеву 3,6 млрд долларов, украинские власти пошли из-за США. Стремясь не допустить усиления КНР, Вашингтон надавил на Украину, вынудив ее принять решение, ставящее под удар инвестиционную привлекательность государства.

Таким образом, Киев сохранил за собой предприятие, спасти которое от банкротства собственными силами он не в состоянии. Более того, все указывает на то, что ему все же придется выплатить Китаю компенсацию, получив взамен лишь похвалу от поверенной по делам США на Украине Кристины Квин. По мнению Анатолия Вассермана, текущая ситуация указывает на то, что Вашингтон стал еще ближе к своей цели, которая заключается в том, чтобы лишить Незалежную источников заработка и поставить ее в полную зависимость от внешнего финансирования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Такая толерантная": Захарова взорвала Сеть, станцевав лезгинку Украшения из материнского молока, пуповины и плаценты набирают популярность в Германии Новогоднее обращение Путина 2021 появилось в Сети: видео длится рекордные 6 минут Шикарный замок Пугачевой и Галкина могу снести Китай вводит режим “военного времени” в Пекине из-за новой вспышки COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций