Вассерман меткой фразой Путина описал Западу перспективы войны с РФ

Вассерман меткой фразой Путина описал Западу перспективы войны с РФ

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на готовность НАТО воевать не только за членов своего блока, но и за страны, интересующие Альянс.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг 25 марта заявил о том, что противники этого военного блока не будут знать, когда в этом военном блоке посчитают нужным задействовать статью пять Североатлантического договора. Ее содержание предусматривает проведение всеобщей консультации в случае, если один из членов Альянса станет жертвой чьей-то агрессии. По данному поводу примечательное мнение в материале сетевого портала ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

Эксперт заявил, что Столтенберг фактический заявил, что в НАТО теперь «готовы нападать на кого угодно без всякого повода». Данное обстоятельство им было воспринято в качестве непосредственной угрозы начала внезапной войны. При этом аналитик отметил, что после таких слов главы Альянса становится совсем «непонятно, что именно станет поводом для применения этой самой статьи пять», поскольку в словах представителя Альянса прослеживается намек, что Запад готовится воевать не только за «своих» но и за государства, «интересующих НАТО с гастрономической точки зрения. Открытым текстом называю: Грузия, Молдавия, Украина». Исходя из последнего обстоятельства, эксперт сделал вывод о возможности вмешательства НАТОвских войск в вооруженный конфликт в Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Антирекорд за три месяца: в Москве за сутки COVID-19 подтвердили у 1792 человек «Три богатыря» будут рекламировать поправки в Конституцию Инну Чурикову обокрали на 250 тысяч рублей в аэропорту Мадрида Рубль неожиданно удивил экспертов Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля в случае обрушения доллара

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций