США, Франция и Германия обсудили наращивание войск на границах с Украиной

США, Франция и Германия обсудили наращивание войск на границах с Украиной

КИЕВ. 10 апреля. Новости ЭКО. В совместном заявлении высокопоставленных дипломатов США, Франции и Германии речь шла об активизации консультаций между союзниками по НАТО по вопросу наращивания Россией своих военных сил у украинских границ. Стороны подтвердили поддержку Украины. Об этом говорилось в отдельных разговорах госсекретаря США Энтони Блинкена с министрами иностранных дел Франции — Жан-Ивом Ле Дриану и Германии — Хайко Маасом, сообщил представитель госдепартамента США Нед Прайс, передает Новости ЭКО.

США и Франция

Блинкен и Ле Дриан “обсудили необходимость прекращения опасной и безответственной риторики России, ее военного наращивания в оккупированном Крыму и вдоль украинских границ, а также односторонних провокаций со стороны России вдоль линии фронта на востоке Украины”.

США и Германия

В своем обращении Блинкен и Маас “подчеркнули важность поддержки Украины против односторонних российских провокаций” на линии фронта, сказал Прайс.

Участники также обсудили необходимость того, чтобы Россия “немедленно прекратила свое военное наращивание и провокационную риторику”, сказал Прайс.

Позиция Белого дома

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила журналистам, что Соединенные Штаты ведут дипломатическую работу с Россией и другими странами по поводу “эскалации российской агрессии на востоке Украины, включая переброску российских войск на украинскую границу”.

“Мы находимся в тесных консультациях и работе с партнерами и союзниками в регионе, чтобы оценить, поделиться разведданными, определить, что происходит ... и что можно сделать в связи с этим”, — сказала она, отказавшись от дальнейшего обсуждения “закрытого дипломатического процесса ”.

Контекст

В последнее время на Донбассе наблюдается эскалация ситуации.

Кроме того, во вторник, 30 марта, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде Украины сказал, что Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины — на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточения до 25 батальонных тактических групп, в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной создает угрозу военной безопасности государства.

По словам Хомчака, по состоянию на 30 марта 2021 вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым содержится 28 батальонных тактических групп противника, а именно — в Брянской, Воронежской, Ростовской областях, и на территории временно оккупированного Крыма.

Стоит отметить, накануне состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, во время которой стороны подтвердили необходимость полного и всеобъемлющего соблюдения режима прекращения огня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар 26 сентября 2019 года отмечается Корнилье Услуги технической поддержки сайтов по выгодным ценам Самый грустный бульдог в мире живет в Германии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций