Россия начала переброску войск от границы с Украиной в "места их постоянной дислокации"

Россия начала переброску войск от границы с Украиной в

КИЕВ. 23 апреля. Новости ЭКО. Минобороны России начало перебрасывать войска, задействованные в учениях на юге РФ и в оккупированном украинском Крыму, в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщили журналистам в военном ведомстве, пишет Новости ЭКО со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Цитата

“В соответствии с указанием министра обороны РФ генерала армии С. Шойгу 23 апреля войска (силы) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации”, — сказали в министерстве.

Детали

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить “проверочные мероприятия” в Южном и Западном военных округах, поскольку все поставленные цели достигнуты.

“Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах”, — сказал Шойгу в четверг в оккупированном украинском Крыму на совещании об итогах действий войск ЮВО и ВДВ в ходе внезапных проверок.

Министр поставил задачу “Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск”.

Контекст

Во вторник, 30 марта, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде Украины сказал, что Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины — на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточение до 25 батальонных тактических групп, в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной создает угрозу военной безопасности государства.

По словам Хомчака, по состоянию на 30 марта 2021 года вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым содержится 28 батальонных тактических групп противника, а именно — в Брянской, Воронежской, Ростовской областях, и на территории временно оккупированного Крыма.

В Минобороны РФ объясняли передвижение войск учениями и подчеркивали, что оно никому не угрожает. При этом, по оценкам США, концентрация войск на границе стала максимальной с 2014 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Погода на 10 дней Находившийся под домашним арестом тамбовский вице-губернатор погиб, выпав из окна Беттинг и технологии: 6 примеров удачного взаимодействия Убегающие от снежной лавины туристы попали на видео В Москве школа заступилась за учительницу, которую шантажировали интимным видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций